Listar por autor "Sotelo Méndez, Alejandrina Honorata"
Mostrando ítems 1-20 de 26
-
Beneficios de la implementación de un programa de alimentación en lechones del Parque Porcino Saracoto, Lurigancho - Chosica
Orihuela Santos, Priscila Tereza (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como principal objetivo evaluar el beneficio económico de la implementación de un programa de alimentación en lechones del Parque Porcino Saracoto, Lurigancho – Chosica, ... -
Comparativo de tres tipos de colmenas en la crianza de abejas reinas (Apis mellifera)
Oré Cuya, Juan Carlos (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el colmenar del Proyecto de Investigación y Proyección Social Apícola La Molina (PIPSA – La Molina) de la universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), la Molina – Lima, durante el periodo Enero 2015 – Enero 2016, se ... -
Composición botánica y nutricional de pastos nativos y cultivados durante dos épocas en el distrito de Canchayllo, provincia de Jauja
Yactayo Coyutupa, Piero Moisés (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del estudio fue determinar la composición botánica y nutricional de las especies de pastos naturales y cultivados durante dos épocas en la hacienda Pachacayo de la SAIS “Túpac Amaru” ubicado en la provincia de ... -
Correlación del comportamiento higiénico en Apis mellifera y la infestación de Varroa destructor en un Colmenar en Lima, Perú
Yancce Chuquiyauri, Julio Eleazar (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente estudio fue evaluar el grado de comportamiento higiénico (CH) en Apis mellifera, medido por el método de perforación con aguja, y su relación con la tasa de infestación de Varroa destructor a través ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible de forraje verde hidropónico de Cebada (Hordeum vulgare) en cuyes (Cavia porcellus)
Carhuallanqui Lopez, Eleane Helen (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El experimento fue llevado a cabo en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos y los análisis químicos en el Laboratorio de Análisis nutricional y biológica de alimentos, ambos de la Universidad ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible de la paprika de descarte (Capsicum anuum)
Guerrero Torres, Gustavo Adolfo Martín (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El experimento fue realizado en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y consistió en determinar los coeficientes de digestibilidad y la ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible del forraje seco de mucuna (Stizolobium deeringianum) en cuyes
Valenzuela Rocha, Rocío (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El experimento fue conducido en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y consistió en determinar los coeficientes de digestibilidad y la ... -
Digestibilidad y estimación de la energía digestible de la Torta de Palmiste (Elaeis guineensis) en cuyes (Cavia pocellus)
Vela Román, Luis Arturo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La prueba de consumo voluntario se llevó a cabo en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos que pertenece al Departamento Académico de Nutrición Animal de la Facultad de Zootecnia de la ... -
Digestibilidad, energía digestible y metabolizable de la torta de coco (Cocos nucifera) y respuesta productiva en cuyes (Cavia porcellus)
Tantahuillca Landeo, Folke Claudio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El objetivo fue determinar la digestibilidad, energía digestible y metabolizable de la torta de coco y evaluar la respuesta productiva en cuyes. Se realizaron dos experimentos, en el experimento I, se utilizaron 10 cuyes ... -
Efecto del azúcar impalpable sobre el ácaro (Varroa destructor Anderson & Trueman) en el colmenar de la Universidad Nacional Agraria La Molina
López Trujillo, Jheffrzon Josbet (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio se llevó a cabo sobre Apis mellifera en el apiario de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) con el objetivo de determinar el efecto del azúcar impalpable sobre el número de varroas capturadas ... -
Efecto del contenido proteico en la dieta sobre el crecimiento y utilización del alimento en juveniles de Chita (Anisotremus scapularis)
Yanac Porras, Ciro Filiberto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar tres dietas experimentales formuladas (45, 50 y 55 por ciento de proteína bruta) isocalóricas (3488 Kcal EM/Kg), isolípidicas (15 por ciento de lípidos totales), isofosfóricas ... -
Elaboración de línea base de sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo en la granja porcina "Ganadera El Milagro"
Bravo García, Gilda Lisset (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Tomando en cuenta la preocupación del Estado y la importancia de las normas legales orientadas en promover y proteger la seguridad y salud, así como la prevención de los accidentes de trabajo y enfermedades ocupacionales, ... -
Elaboración y aceptabilidad de galletas en base a quinua y fibras soluble e insoluble y parámetros bioquímicos en ratas
Sotelo Méndez, Alejandrina Honorata (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la inclusión de harina de quinua Altiplano cocida, endospermo de tara y harina de hojas de Agave americana sobre la aceptabilidad en galletas, así como sus ... -
Engorde de cuyes con dos dietas diferentes utilizando maiz chala y brocoli
Velis Figueroa, Gonzalo Martín (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El estudio se realizó en las instalaciones de la Granja de Cuyes Loma Verde, ubicada en Manuel Valle sin s/n Lote B Manchay, distrito de Pachacamac en los meses de Junio y Julio del año 2012. Se utilizaron 32 cuyes machos ... -
Engorde de cuyes en pozas y jaulas con piso emparrillado de plástico
Huamaní Romero, Edward Nicolás (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo, fue realizado en dos sistemas de instalación (jaulas y pozas) para cuyes en la etapa de engorde. Las jaulas utilizadas presentan como característica innovadora, el uso de pisos emparrillados de plástico ... -
Evaluación de la performance de cerdos alimentados a base de dietas suplementadas con cisteamina
Tovar Adauto, Frank Antoni (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la inclusión de cisteamina (Cs Plus®) en dietas de cerdos en crecimiento y acabado sobre la calidad de carne. Se emplearon 45 cerdos de 70 días de edad, los ... -
Implementación y producción de una granja comercial de cuyes (Cavia porcellus) en el Distrito de Pomacochas, Región Amazonas
Puelles Catpo, Oscar (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En los últimos años, el número de granjas comerciales de cuy se ha incrementado considerablemente, perfilándose como nicho de inversión para muchos emprendedores. Sin embargo, en la realidad actual aún se puede ver que ... -
Métodos de aplicación del ácido oxálico en colonias de abejas melíferas (Apis mellifera) para el control de el ácaro (Varroa destructor)
Francia Dávila, Gabriela Rocío (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del estudio fue evaluar la mejor alternativa de dos métodos de aplicación del ácido oxálico para el control de Varroa destructor en colonias de Apis mellifera en un colmenar de Cieneguilla mediante los parámetros: ... -
Producción y caracterización de biochar a partir de residuos orgánicos avícolas
Trujillo Aranda, Enmer (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Para la valorización y reutilización de los residuos del sector agrario, es necesario buscar una tecnología adecuada de aplicación a este propósito. La pirolisis, una tecnología medioambiental para la gestión de biomasa ... -
Propuesta de implementación de los métodos de determinación de fósforo total y de calcio, según la norma ISO IEC 17025: 2006 en alimentos balanceados para animales, para un laboratorio comercial
De la Cruz Sarmiento, Jackeline (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente trabajo fue proponer la implementación de los métodos de ensayo en la determinación de fósforo total y calcio según la Norma ISO/IEC 17025:2006 en alimentos balanceados en un laboratorio comercial. ...