Listar por autor "Pascual Chagman, Gloria Jesús"
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Caracterización de los aceites esenciales de seis ecotipos de orégano (Origanum vulgare ssp.) procedentes del valle de Urubamba - Cusco; Perú
Tellez Monzon, Lena Asuncion (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación tuvo como objetivoCaracterizar los aceites esenciales de seis ecotipos de orégano en base al contenido de timol y carvacrol procedentes de cinco altitudes de Urubamba-Cusco, El contenido de compuesto ... -
Comparación físico-química y reológica de harinas: trigo (Triticum aestivum), centeno (Secale cereale) y triticale (x Triticosecale) en elaboración de pan
Anticona Galindo, Akemi Luz (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Con el fin de evaluar el potencial de las harinas sucedáneas como ingredientes en panificación se realizó la sustitución de la harina integral de centeno (Secale cereale L.) y triticale (X Triticosecale wittmack) en la ... -
Determinación de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del aceite de uva (Vitis vinífera) obtenido con y sin tratamiento enzimático
Lezama Guerra, Katheryn Sharon (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación consistió en determinar los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del aceite de semilla de uva (Vitis vinífera) variedad “Borgoña”, extraído por prensado hidráulico sin y con tratamiento ... -
Efecto antioxidante del extracto de Licopeno de tomate (Solanum lycopersicum) sobre la vida útil del aceite de linaza (Linum usitatissimum L.)
Varas Condori, Miguel Angel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición del extracto de licopeno de tomate sobre la vida útil del aceite de linaza; asimismo, en sus características fisicoquímicas y propiedades antioxidantes. ... -
Elaboración de barras nutritivas con soya (Glicine max), quínua (Chenopodium quinoa), kiwicha (Amaranthus caudatus), maní (Arachis hypogaea) y chocolate
Talavera Apaza, Ronal Enrique (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación, tuvo como objetivo la elaboración de barras nutritivas a base de aislado proteico de soya, harina de quinua, kiwicha expandida, maní, ajonjolí y chocolate con leche. Se realizaron tres diferentes ... -
Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
Guevara Guevara, Eduardo Vladimir (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del encapsulante y temperatura de secado en la obtención de un microencapsulado de aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L). Se obtuvo muestras de aceite mediante el ... -
Evaluación del tratamiento enzimático para la extracción mecánica del aceite vegetal de las semillas de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa Degener)
Infantes García, Marcos Ricardo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación, se aplicó la Metodología de Superficie de Respuesta (MSR) para maximizar el rendimiento al emplear un tratamiento enzimático previo a la extracción con prensa hidráulica para obtener aceite ... -
Extracción de aceite de semillas de Aguaymanto (Physalis peruviana) con prensa - Expeller, caracterización y predicción de su vida en anaquel
Ugarte Espinoza, Pedro Pablo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este trabajo tuvo como objetivos evaluar la influencia del contenido de humedad de la semilla y la temperatura de prensado en el rendimiento y calidad del aceite de semillas de aguaymanto (ASA), caracterizarlo y predecir ... -
Extracción enzimática del aceite de Moringa (Moringa oleífera) con Prensa-Expeller y determinación de su tiempo de vida en anaquel
Fernández Sobrados, Jhoel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En el presente estudio se evaluó la eficacia del uso de una enzima (hemicelulasa al 2%, materia prima:agua de 3:1 y tiempo de hidrólisis de 24 horas) para incrementar el rendimiento de la extracción del aceite de moringa ... -
Extracción y caracterización de aceite vegetal de las semillas de uva borgoña (Vitis vinífera) utilizando enzimas
Moya García, César Rodolfo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación, ha demostrado lo factible que es incrementar el rendimiento de aceite de semilla de uva Borgoña en una extracción por prensado hidráulico empleando enzimas, a nivel de laboratorio, ... -
Extracción y caracterización de la grasa de la almendra de mango (Mangifera indica L.) variedad Kent por prensa mecánica.
Silva Cruz, Sheyla Gisselle (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El mango es una de las frutas de mayor abundancia en el país, se comercializa como fruta fresca y una parte es procesada en la obtención de alimentos industrializados, entre 40 a 60 por ciento de la fruta es descartada ... -
Extractos vegetales antimicrobianos en tres bebidas a base de pulpas de frutas y Chía (Salvia hispánica L)
Reátegui Ochoa, Kevin (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La Inseguridad Alimentaria Nutricional (IAN) es la disminución del acceso regular a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para llevar una vida activa y saludable. En Perú cerca de 15.5 millones de personas tienen IAN, ... -
Formulación de galletas dulces de Yuca y Quinua para promover su consumo y diversificación en la industria alimentaria
Tolentino Asencios, Milton Harry (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La investigación tuvo como objetivo sustituir parcialmente la harina de trigo por harina de yuca y quinua en la elaboración de una galleta dulce con atributos sensoriales aceptables, utilizando el diseño de mezclas ... -
Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry
Ayón Wu, José Antonio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El trabajo tiene como fin implementar un punto caliente en un formato Cash & Carry y comienza eligiendo la tecnología de panificación que mejor se adapte. Las diferentes tecnologías que se emplean para la elaboración de ... -
Nivel de aceptabilidad sensorial de extruidos de quinua con maíz morado como alternativa de alimentación saludable.
Galindo Luján, Rocío del Pilar (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Cuatro formulaciones de extruidos de quinua con maíz morado en proporciones: quinua: maíz (100:00), quinua: maíz (90:10), quinua: maíz (70:30), quinua: maíz (50:50) fueron evaluadas con respecto al color, índice de expansión, ... -
Obtención de un aislado proteico de torta de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) y evaluación de sus propiedades tecno-funcionales
Breña Diaz, Daniel Angel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se desamargó, secó, molió y extrajo aceite por Expeller de tarwi; obteniéndose el subproducto de la extracción (torta de tarwi) al cual se le extrajo la proteína obteniendo un aislado proteico. Éste se obtuvo aplicando el ... -
Potencial del uso de aceites vegetales microencapsulados por atomización para fórmulas nutricionales en polvo
Díaz Sánchez, Anthony Domingo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En esta revisión se tendrá en cuenta las bases teóricas de los lípidos y los diferentes ácidos grasos, sus clasificaciones, los ácidos grasos que componen distintas fuentes alimenticias, especialmente vegetales, y los ... -
Proceso de extrusión y pelletización de alimentos
Romero Guia, Michael (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los procesos de extrusión y pelletizado pueden provocar diversos cambios sobre los parámetros físicos, químicos y calidad de productos elaborados a partir de diversos cereales. Estos se ven principalmente afectados por las ... -
Producción de fideos tipo Fetuccini con inclusión de residuos de naranjas y manzanas como estrategia para alcanzar una agricultura sustentable
Pascual Chagman, Gloria Jesús (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La producción agrícola origina grandes cantidades de residuos orgánicos, unas de ellas son las cáscaras de naranja y manzana. En la presente investigación se produjo fideos tipo fetuccini con inclusión de residuos de ... -
Propuesta de un plan HACCP para la línea de empanada precocida congelada
Ruíz Vargas, Jean Franco (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Por solicitud del autor no se difunde el archivo en texto completo por contener información restringida. El ejemplar impreso esta disponible en la Biblioteca Agrícola Nacional "Orlando Olcese" Universidad Nacional Agraria ...