Listar por autor "Kitazono Sugahara, Ana Akemi"
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Aplicaciones de la levadura S. cerevisiae en estudios de la capacidad antioxidante de extractos de plantas silvestres y péptidos aleatorios
Gonzales Uscamayta, Miki (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La importancia del estudio de los productos naturales se basa en sus múltiples propiedades bioactivas, entre ellas la capacidad antioxidante. Esta última puede ser estimada mediante ensayos in vitro que son ampliamente ... -
Búsqueda de oligopéptidos aleatorios con capacidad fotoprotectora en Saccharomyces cerevisiae
Huanca Juarez, Joshelin (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los altos niveles de radiación, el riesgo de contaminación de mares y ríos, y la poca seguridad que otorgan algunos activos presentes en los bloqueadores solares han dado lugar a la búsqueda de nuevos componentes fotoprotectores ... -
Búsqueda de variantes de ferritina con elevada capacidad de acumulación de hierro en la levadura Saccharomyces cerevisiae
Gutiérrez Mesías, Luis Gabriel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La alta incidencia de anemia en el Perú se debe en gran medida al bajo consumo de alimentos ricos en hierro, siendo los más afectados los niños menores de cinco años y las mujeres en estado de gestación. Es por tanto de ... -
Clonación en plásmidos para la producción y secreción de péptidos o proteínas en Saccharomyces cerevisiae”
Mansilla García, Sandy Nelly (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo investigar la secreción de glutatión S-transferasa (GST) y oligopéptidos en Saccharomyces cerevisiae mediante la clonación de los respectivos genes en plásmidos. La clonación se realizó ... -
Clonación en Saccharomyces cerevisiae y análisis bioinformático de los ADNs complementarios del virus de la tilapia lacustre (TiLV)
Cueva Távara, Mario David (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La clonación y expresión de proteínas en sistemas heterólogos son herramientas muy útiles para el estudio de proteínas virales. En este trabajo, una estrategia de clonación in vivo fue aplicada usando la levadura Saccharomyces ... -
Construcción de dos bibliotecas de plásmidos para la síntesis y secreción de oligopéptidos aleatorios o semialeatorios en S. cerevisiae
Lobo Reyes, Deisy Kevelin (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)A pesar de estar constituidos por unos pocos aminoácidos (2 a 20), los oligopéptidos presentan gran diversidad en su composición y tienen varias importantes aplicaciones. Importantemente, es posible producir una gran ... -
Diseño de tamizados genéticos en Saccharomyces cerevisiae usando una biblioteca genómica de plásmidos multicopia
Gutiérrez Mesías, Luis Gabriel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Los tamizados genéticos de sobreexpresión de proteínas son considerados métodos que utilizan análisis modernos para explorar sistemáticamente funciones de genes in vivo. En la presente investigación, se optimizaron los ... -
Identificación de oligopéptidos con actividad fotoprotectora mediante un tamizado genético en la levadura Saccharomyces cerevisiae
Merino Urteaga, Raquel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Se reportan dos metodologías basadas en tamizados genéticos para la identificación de oligopéptidos con secuencia semialeatoria que posean actividad fotoprotectora utilizando la levadura Saccharomyces cerevisiae. Se generó ... -
Obtención de variantes de ferritina de soya con selectividad para cadmio mediante clonación y mutagénesis in vivo en Saccharomyces cerevisiae
Riveros Alcedo, Renato Gonzalo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La ferritina es una proteína multimérica que almacena miles de iones férricos en numerosos organismos. A pesar de estar ausente en Saccharomyces cerevisiae, esta levadura es capaz de producir ferritinas heterólogas ... -
Tamizado genético para la identificación de oligopéptidos de secuencias semialeatorias que confieren resistencia a Hierro en Saccharomyces cerevisiae
Badillo Acuña, Alondra Ibriza (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La alta prevalencia de anemia a nivel mundial en infantes, mujeres embarazadas y mujeres en edad fértil; así como la falta de suplementos con alta biodisponibilidad de hierro ha conducido a la búsqueda de alternativas de ...