Listar por autor "Juscamaita Morales, Juan Gabriel"
Mostrando ítems 1-20 de 32
-
Aislamiento y evaluación de microroganismos nativos como biorremediadores de suelos contaminados con Chlorpyrifos en la Universidad Nacional Agraria La Molina
Cedrón Tello, María Pía; Lecaros García, Maria Luisa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Con el objetivo de evaluar si los microorganismos presentes en los suelos del campus de la Universidad Nacional Agraria La Molina son capaces de utilizar clorpirifos como fuente de carbono, energía u otros nutrientes, se ... -
Análisis de la producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus obtenida a partir de los subproductos de la etapa de despulpado del café
Mendoza Soto, Hilda Evita (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los residuos sólidos generados del proceso de Beneficio Húmedo del café Coffea arábica, conformados en su gran parte por la pulpa del cerezo del cafeto, material completamente orgánico y rico en azúcares, son mal dispuestos ... -
Biofertilizante acelerado de excretas porcinas, sangre bovina y suero làcteo hidrolizados enzimàticamente y estabilizado con bacterias ácido lácticas
López Sánchez, Christian Lauro Jacinto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación pretende presentar una metodología rápida, sencilla y económicamente eficiente para utilizar y valorar los residuos sólidos agropecuarios (excretas de cerdo, sangre bovina y suero lácteo) en la ... -
Diversidad genética de cepas clínicas de Sporothrix schenckii procedentes de la micoteca del Instituto Nacional de Salud, periodo 2000 - 2015
Vilca Machaca, Lizbeth Sally (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se evaluó 87 cepas de Sporothrix schenckii procedentes de dos zonas hiperendémicas de esporotricosis: Cajamarca y Apurímac mediante RAPD-PCR, utilizando cuatro primers OPBG-1, OPBG-14, OPBG-19 y OPD-18. De los cuales el ... -
Efecto de EM-Bokashi en el cultivo de la microalga Tetraselmis suecica
Rodríguez Quispe, Luzmila (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Efecto de la torta de moringa (Moringa oleífera) sobre la turbidez removida del agua residual de la elaboración del néctar de maracuyá
Alvarez Chancasanampa, Hermelinda (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto del extracto crudo de la torta de moringa (Moringa oleifera) sobre la turbidez removida del agua residual de la elaboración del néctar de maracuyá. Los ... -
Elaboración de abono líquido mediante fermentación homoláctica de papas de descarte utilizando el consorcio microbiano ácido láctico B-lac
Meza del Aguila, Lisset Mariella (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En los campos de cultivos de papa se puede encontrar porcentajes diversos de tubérculos dañados por plagas, enfermedades, factores fisiológicos etc. las cuales ocasionan pérdidas al agricultor. Por ésta razón, el presente ... -
Elaboración de biofertilizante a partir de estiércol de ganado vacuno y efluente del proceso de fermentación cervecera mediante fermentación homoláctica
Leiva Trujillo, Brigitte Fabiola (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la presente investigación se elaboró un biofertilizante líquido a partir de estiércol de ganado vacuno y efluente de la fermentación cervecera mediante la fermentación homoláctica, usando melaza (fuente de carbohidrato ... -
Elaboración de biofertilizante a partir del efluente de Tarwi (Lupinus mutabilis) proveniente del proceso de desamargado mediante fermentación láctica
Yurivilca Cruzatt, Evelyn Milagros (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación logró obtener un biofertilizante líquido a partir de efluente proveniente del desarmagado de chocho o tarwi (Lupinus mutabilis) mediante la fermentación homoláctica, usando la melaza como sustrato ... -
Elaboración de biofertilizante líquido utilizando subproductos del procesamiento de trucha (Oncorhynchus mykiss)
Florez Jalixto, Marco Antonio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El tratamiento primario de la trucha (Oncorhynchus mikiss) cultivada genera gran cantidad de subproductos en las operaciones de eviscerado, los cuales se caracterizan por su valor bajo o inexistente. El objetivo de la ... -
Elaboración de ensilado biológico a partir de residuos de paiche (Arapaima gigas)
Sosa Espinoza, Carmen Fiorella (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La finalidad del estudio fue aprovechar los residuos derivados del fileteado de paiche (Araipama gigas) con la elaboración de un ensilado biológico para su uso en la alimentación animal; para ello se evaluó al plátano ... -
Elaboración de un abono líquido a partir de residuos de Fresa (Fragaria x ananassa) por fermentación láctica
Herrera Cárdenas, Ricardo Eduardo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se propuso la elaboración de una abono líquido orgánico como alternativa de valorización de los residuos de fresa (Fragaria x ananassa) procedentes de la producción de mermeladas. Para ello se utilizó la fermentación láctica ... -
Elaboración de una bebida probiótica a partir de la fermentación láctica del almidón hidrolizado de harina de quinua Chenopodium quinoa
Huapaya Castillo, Carolina Stefany (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación se elaboró una bebida probiótica de quinua a partir de un proceso de fermentación láctica del almidón hidrolizado de harina de quinua. La primera etapa del proceso es la hidrólisis del almidón ... -
Elaboración y evaluación de un abono líquido procedente de la fermentación láctica de malezas
Chihuan Dominguez, Elizabeth Bereníce (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo general del presente trabajo fue evaluar la factibilidad de la elaboración de un abono líquido acelerado (ALA) a partir de malezas. Se recolectó malezas provenientes de campos de cultivo de la UNALM y se preparó ... -
Estudio de la calidad microbiológica del aire interior de la Biblioteca Agrícola Nacional (BAN) en la Universidad Nacional Agraria La Molina en base a los hongos ambientales
Jaimes Albornoz, Javier (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación analiza los hongos ambientales existentes en los diferentes ambientes de la Biblioteca Agrícola Nacional (BAN) situada en el campus de la Universidad Nacional Agraria La Molina en Lima, ... -
Evaluación de la calidad de biol de segunda generación producido mediante fermentación homoláctica del biol ig vacuno
Flores Calderón, Elvis Hedim (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se planteó la elaboración de Biol II-G para mejorar las propiedades y valor del biol I-G de vaca, procedente de un biodigestor tubular de 10 m3 el cual registró valores promedio 7.05 de pH y conductividad eléctrica 5.01 ... -
Evaluación de la calidad de Biol de segunda y tercera generación de estiércol de cuy producido en un biodigestor instalado en el Instituto Regional de la Costa de la UNALM
Zanabria Aycho, José Ismael (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación evaluó la calidad de dos abonos orgánicos y uno orgánico-mineral, los tres en estado líquido producidos a partir de estiércol de cuy, mediante procesos consecutivos; el primero de una ... -
Evaluación de la capacidad fitorremediadora de la especie Chrysopogon zizanioides mediante la incorporación de enmiendas en relaves mineros
Callirgos Rodríguez, Cristina Mirella (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación tiene el propósito de evaluar la capacidad fitorremediadora de la especie Chrysopogon zizanioides mediante la incorporación de enmiendas en relaves mineros, y evaluar una alternativa económica, ... -
Evaluación de la eficiencia de un sistema de tratamiento de aguas residuales de una lavandería a nivel de laboratorio usando como coagulante - floculante polímeros orgánicos
Quispe Mendoza, Eylen Melody (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del estudio fue evaluar la eficiencia de un sistema de tratamiento de aguas residuales de una lavandería a nivel laboratorio, donde se usó como coagulante-floculante un polímero orgánico que logre disminuir el ... -
Evaluación del crecimiento de Monascus purpureus en medios de cultivo a base de harina de quinua enriquecida con diferentes suplementos
Quispe Rivera, Evelyn Michelle (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se evaluó el crecimiento de M. purpureus en medios de cultivo a base de harina de quinua enriquecida con diferentes suplementos midiendo la velocidad de crecimiento, biomasa y pigmentos miceliales. La velocidad de crecimiento ...