Listar por autor "Inga Guevara, Marianela Sonia"
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Determinación de metabolitos primarios, actividades enzimáticas y características físico-químicas de lúcuma (Pouteria lucuma) en dos estados fisiológicos
Janampa Huaytalla, Carmen Saby (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente estudio fue determinar las características físico-químicas, actividades enzimáticas y los metabolitos primarios en dos estados fisiológicos de la lúcuma. Para ello se recolectaron frutos de lúcuma ... -
Efecto del estrés abiótico post-cosecha en las características físico-químicas y de algunos metabolitos primarios de mashua morada (Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pavón)
Ramón Ccana, Fiorella Consuelo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la aplicación de tres tipos de estrésabiótico post-cosecha sobre las características físico-químicas (pH, acidez, color, minerales,fibradietaria y almidón) y el ... -
Estabilizante del almidón de cañihua (Chenopodium pallidaule) nativo y modificado por esterificación con ácido cítrico en emulsiones tipo pickering
Pari Choque, Sandra Rocio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Una emulsión es un sistema coloidal, producto de la homogenización de dos fases líquidas inmiscibles; una de estas fases se encuentra dispersa en la otra, en forma de pequeñas gotas esféricas y cuya estabilidad es lograda ... -
Evaluación de metabolitos secundarios y propiedades antioxidantes e hipoglucemiante de lúcuma (Pouteria lucuma) en dos estados de madurez
Mejía Rios, Claudia Vanessa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La lúcuma (Pouteria lúcuma) es una fruta subtropical de origen andino. Tradicionalmente apreciada por sus características sensoriales y por su versatilidad para la industria alimentaria. En la presente investigación se ... -
Metabolitos primarios y secundarios (bioactivos y aromáticos) durante la maduración post-cosecha de la Lúcuma (Pouteria lucuma)
Inga Guevara, Marianela Sonia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Pouteria lucuma es una fruta climatérica, de aroma y sabor agradable, siendo el Perú el principal productor y exportador de esta fruta, no se han estudiado condiciones de almacenamiento post-cosecha que permitan mantener ... -
Optimización de la extracción de proteína de Cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) utilizando la metodología de superficie de respuesta
Mera Oyola, Lizbeth (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La cañihua (Chenopodium pallidicaule) es un grano andino considerado un cereal con alto valor nutricional, que destaca por su alto contenido de proteínas y calidad excepcional de perfil de aminoácidos. Lamentablemente, la ... -
Optimización de los procesos de extracción de fructoologosacáridos y clarificación del extracto acuoso de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl.)
Kina Noborikawa, Melissa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación tuvo como objetivos: optimizar la extracción acuosa de fructooligosacáridos (FOS) a partir de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl.), así como los factores que permitan clarificar ... -
Optimización del deshidratado de 2 biotipos de Lúcuma (Pouteria lucuma (R y P) Kuntze) usando la técnica de superficie de respuesta
Inga Guevara, Marianela Sonia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)En la presente investigación se trabajó con dos biotipos de lúcuma (Pouteria lucuma (RyP) Kuntze) denominados biotipo I (de seda) y biotipo II (de palo). Los que fueron seleccionados a partir de sus características agronómicas ... -
Plan de desarrollo, distribución y lanzamiento de menestras envasadas para restaurantes nacionales, dentro del portafolio de gastronomía - empresa alimentaria SAA
Viale Mongrut, Francesca (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Las menestras son legumbres cultivadas como alimento desde hace muchos años principalmente por su alto valor nutricional, a bajo costo. Dentro de las más consumidas se encuentran los frijoles, arvejas, garbanzos, y lentejas. ...