Listar por autor "Guzmán Loayza, Deysi Rocío"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Aporte de un sistema dendroenergético optimizado de cocción a la mitigación del cambio climático y la conservación de los bosques
López San Martín, Elizabeth Marina Edith (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El consumo de biocombustibles como la leña es fundamental en la preparación de alimentos. Se estima que más de 3 millones de personas en el mundo cocinan utilizando fogones abiertos que queman leña pobremente; en Perú, se ... -
Capacidad antioxidante y compuestos bioactivos en el procesado del Zumo de Huito (Genipa americana L.)
Guzmán Loayza, Deysi Rocío (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El huito (Genipa americana L.) es una fruta con propiedades nutricionales, funcionales e hipoglucemiantes, de allí el interés de realizar investigaciones para contribuir con su conocimiento. Esta investigación tuvo como ... -
Caracterización de carbón activado a partir de bambú "Guadua angustifolia Kunt" utilizando el método químico
Sánchez Montesinos, Christian (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la presente investigación se estudió la obtención de carbón activado por medios químicos a partir de residuos generados del aprovechamiento del bambú como son los tallos defectuosos, desechos de ramas y partes terminales ... -
Caracterización de los productos obtenidos por destilación seca del bambú (Guadua angustifolia Kunth.) procedente del distrito de La Florida, San Miguel, Cajamarca
Gutiérrez Tejada, Gisella Regina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En la presente investigación se estudió la temperatura máxima y tiempo de destilación como factores que influyen en la obtención de carbón vegetal y licor piroleñoso, principales productos de la destilación seca; siendo ... -
Caracterización físico-química de la semilla de sapote Capparis scabrida H.B.K. de la zona de Motupe - Lambayeque
Salazar López, Jheremy (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El Sapote es una de las especies de mayor adaptabilidad a los ecosistemas desérticos, y más importantes en cuanto a su población en el bosque seco ecuatorial del Perú. Sin embargo, está considerada en peligro crítico por ... -
Cuantificación de polifenoles en hojas de uña de gato uncaria tomentosa (willd. ex. schult ) DC. proveniente de tres localidades en Ucayali
Romero Paucar, Ruth Sandra (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El presente documento muestra el resultado de la cuantificación de los compuestos polifenólicos realizado en plantas de Uncaria tomentosa provenientes de un mismo clon provenientes de tres diferentes parcelas experimentales ... -
Durabilidad natural de madera de Teca (Tectona grandis L.f.) procedente de Chanchamayo - Junín
Fabián Hidalgo, Karen Nathaly (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En el presente estudio se evaluó la resistencia a la degradación de la madera de Tectona grandis L.f., procedente de la plantación de 33 años del fundo Génova, del IRD Selva - UNALM en Chanchamayo – Junín, considerando la ... -
Durabilidad natural de tres especies forestales a la acción de dos hongos xilófagos
Ramos León, Haydeé Miriam (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La Durabilidad Natural de la madera de tres especies forestales; Swietenia macrophylla (caoba), Simarouba amara (marupa) y Schizolobium amazonicum (pino chuncho), fue evaluada en base a su resistencia a la pudrición frente ... -
Estudio fitoquímico de la corteza de capirona Calycophyllum spruceanum en la zona de Pucallpa
Prado Lam, María Rosa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)Se realizó el estudio fitoquímico de Calycophyllum spruceanum "capirona". El material botánico fue recolectado en noviembre del 2008 en el distrito de Callería, provincia Coronel Portillo, departamento de Ucayali. Con la ... -
Evaluación física-química del fruto de Solanum betaceum procedentes de Celendín y de Huayrapongo, Región Cajamarca
Navarro Huaynates, Arturo Alejandro (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El sacha tomate (Solanum betaceum Cav.) es una especie vegetal perteneciente a la familia de las Solanáceas. Esta especie es propia de los andes del Perú crece entre los 1500 a 2800 msnm, es de un porte arbóreo y tiene ... -
Evaluación química del fruto de "Charán" (Caesalpinia paipai Ruíz & Pavón), provenientes de Motupe, Lambayeque
Canepa Pareja, Franco (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El charán (Caesalpinia paipai Ruiz & Pavón) es una especie vegetal de porte arbustivo o arbóreo perteneciente a la familia de las Fabáceas, procedente de los bosques secos de la costa norte del Perú. La presente investigación ...