Listar por autor "Guevara Carrasco, Víctor Rodrigo"
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Comportamiento productivo de pollos de carne con dietas de diferentes densidades energéticas y niveles de perfil de proteína ideal
Horna Morillo, Freddy Alexander (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue estudiar el comportamiento productivo de pollos de carne con dietas de diferentes Densidades Energéticas y Niveles de Perfil de Proteína Ideal. El experimento se realizó con 240 pollos ... -
Comportamiento productivo y metabolismo energético de pollos de engorde alimentados con dietas con diferentes densidades de nutrientes
Arjona Smith, Mario Isaac (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La necesidad de tener modelos matemáticos disponibles que faciliten la selección de los niveles de nutrientes más económicos, llevó a evaluar en el presente estudio el impacto de dietas con diferentes densidades de nutrientes ... -
Concepto de proteína ideal: broilers
Castillo Esquivel, Hernán (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el presente trabajo se analiza el concepto de la proteína ideal y se evalúa su aplicación en la formulación de raciones comerciales de broilers. Se realiza un comparativo entre la formulación de dietas comerciales para ... -
Efecto de cuatro programas de alimentación en base a la proteína ideal en el comportamiento productivo de Lechones
Vilca Soto, Mario Jacob (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La proteína ideal es muy importante en la formulación de dietas porque se maximiza la eficiencia de uso de la proteína, ya que los aminoácidos esenciales se calculan como porcentaje de lisina. El presente trabajo de ... -
Efecto de la fibra insoluble en el comportmientpo productivo de pollos de carne alimentados con dietas comerciales
Villón Espejo, Julio Ramón (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El estudio se efectuó con el objetivo de conocer el efecto de la inclusión on top de fibra insoluble en las dieta de pollos de carne, hasta los 42 días de edad. Los criterios de evaluación fueron el peso vivo, la ganancia ... -
Energía neta de ingredientes en pollos de carne y validación de un modelo para estimar el requerimiento de energía neta
Moscoso Muñoz, Juan Elmer (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Dos estudios fueron conducidos con el objetivo de determinar el contenido de Energía Neta (EN) del grano de maíz, subproducto de trigo, harina de soya, harina de pescado y aceite de soya en pollos de carne, por la técnica ... -
Estrategias nutricionales para mejorar la economía de la alimentación en gallinas ponedoras
Espinoza Diego, Juan Carlos (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El costo por kilo de alimento balanceado se ha incrementado durante el año 2022, representando ello una menor rentabilidad para las empresas avícolas, por este motivo, implementar estrategias nutricionales que reduzcan el ... -
Evaluación comparativa de cinco perfiles de proteína ideal y dos programas de alimentación en pollos de carne
Cisneros Rodriguez, Esteban Martín (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se tuvo como objetivo evaluar los efectos de cinco perfiles de proteína ideal: NRC 1994, COBB, BAKER, CVB, KOREA y dos programas de alimentación (dos y tres fases) en el comportamiento productivo de pollos de carne medido ... -
Evaluación comparativa de tres perfiles de proteína ideal para Pacos (Piaractus brachypomus) en la etapa de crecimiento
Gutiérrez De la Rosa, Norah Patricia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo de la presente investigación fue comparar tres perfiles de proteína ideal en Pacos (Piaractus brachypomus) en la etapa de crecimiento, utilizando dietas prácticas. Se emplearon 27 juveniles de Paco (P. brachypomus) ... -
Morfología externa del embrión del pato criollo (Cairina moschata domestica L.) durante el período de incubación.
Guevara Carrasco, Víctor Rodrigo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 1976)El presente experimento se realizó en la Unidad Experimental de Avicultura de la Universidad Nacional Agraria, La Molina. Se ilustra las etapas normales en el desarrollo embrionario de los huevos de pata criolla. Se hace ... -
Producción de forraje y perfil nutritivo de toretes en engorde al pastoreo en praderas asociadas en la sierra central
Gamarra Bojórquez, Jorge Augusto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del presente estudio fue evaluar la tasa de crecimiento (TC) de una pastura asociada y su relación con la temperatura (Te) y humedad del suelo (Hd), la disponibilidadforrajera y proponer tres planes de alimentación: ... -
Relación óptima de aminoácidos azufrados a Lisina en pollos de carne en la etapa de inicio
Medrano Tinoco, Jorge Luis (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El estudio se llevó a cabo con 60 pollos machos Cobb 500 de un día de edad, con el objetivo de estudiar el efecto de la relación aminoácidos azufrados digestibles a lisina digestible (Met+Cisd:Lisd) en el periodo de 1 - ... -
Variabilidad en la composición de los insumos y su impacto en la producción avícola
Baldera Huaman, Soimer Omar (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El maíz y la soya, son considerados de suma importancia dentro de la alimentación de las aves en el mundo. Por eso los valores nutricionales de estos insumos son reportados en la forma de tablas locales. La información ...