Listar por autor "Condori Argandoña, Carlos Alberto"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Alternativas de producción más limpia en el proceso del cultivo de caña de azúcar en agroindustrias San Jacinto
Castrillón Liñan, Claudia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este estudio tiene como objetivo la evaluación de las alternativas de una producción más limpia en el proceso de cultivo de caña de azúcar de Agroindustrias San Jacinto, analizando los efectos ambientales y los costos de ... -
Eficiencia de factores productivos y optimización económica en el proceso de innovación agrícola sobre la oferta de la cebolla roja
Bermúdez Reyes, Teófilo Fredy (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La cebolla roja (Allium cepa L.) es la hortaliza que más se produce en el Perú y es la más importante del sector agropecuario peruano; por ello, dada su gran importancia, se evalúa la eficiencia de los factores productivos ... -
Eficiencia y productividad en la provisión del servicio alimentario del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, 2017 - 2018
Saint Pere Solis, Katherine Milagros (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de este trabajo es estimar la eficiencia y productividad del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en la prestación del servicio alimentario en sus 27 Unidades Territoriales. Para ello, se ha ... -
Estimación de pérdidas en la cadena productiva directa de Papa blanca para abastecimiento a pollerías de Lima Metropolitana, 2016
Chumbipuma Macazana, Diana Lissette (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este trabajo de suficiencia profesional (TSP) describe la experiencia de trabajo como parte del equipo del levantamiento de información para la investigación del International Food Policy Research Institute (IFPRI). El ... -
Estructura productiva - económica, comercial externa y nivel de competitividad de la cebolla fresca de bulbo: 1990 - 2015
Bermúdez Reyes, Teófilo Fredy (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La cebolla (Allium cepa L.) es la hortaliza que más se siembra y produce en el Perú. Arequipa es la región de mayor producción y principal abastecedora del mercado interno; produjo 451,261 TM, que representó el 57.8 por ... -
Estructura productiva-económica, comercial, competitividad y marketing del banano orgánico de Piura durante el período 2000-2013
Yamamoto Miyashima, Mary Carmen (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La producción de banano orgánico en el norte del Perú, a través de los pequeños agricultores, se han convertido en una de las frutas de mayor exportación. El objetivo de la investigación es evaluar la estructura ... -
Evaluacion económica de la ejecución presupuestal del Vicerrectorado de Investigación de la UNALM: 2016-2019
Solís Mendoza, Sara Elizabeth (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el Perú, la ejecución del presupuesto, se fundamenta en el Decreto Legislativo del SistemaNacional de Presupuesto Público (D.L. N° 1440,2018). El objetivo de esta norma es de regulareficiente y eficazmente la administración ... -
Factores que determinan la demanda de mango fresco peruano en los Estados Unidos, Periodo 2000 - 2016
Colonia Coral, Zaira (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la actualidad el mango es la quinta fruta más exportada por el Perú y es una de las frutas tropicales con mayor producción y consumo a nivel mundial, siendo Estados Unidos el principal importador, con aproximadamente ... -
Factores que determinan la oferta exportable de uva fresca en el Perú: 2000-2015
Coronel Nuñez, Karen Rosalyn (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La uva es una de las frutas más consumidas a nivel mundial y de las más exportadas por el Perú, las cuales han tenido un crecimiento excepcional en el periodo 2000-2016 con una tasa promedio anual de 34 por ciento respecto ... -
Impacto de los factores determinantes de la oferta de mango peruano en la competitividad internacional
Ygreda Respaldiza, Cynthia Rosa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación evalúa el aporte sobre las variables de la oferta de mango y de su influencia real en la competitividad del mismo a nivel nacional, incidiendo en la estructura productiva, económica y ... -
Niveles de productividad y rentabilidad del cultivo de arroz en la Región Norte del Perú: caso Lambayeque y La Libertad - 2000-2015
Altamirano Chunga, Edith Roxana (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se analiza los niveles de productividad y rentabilidad del cultivo de arroz en las regiones de Lambayeque y La Libertad para el período 2000 al 2015. Se inició con la recopilación de información de fuentes secundarias como ... -
Niveles de productividad y rentabilidad del cultivo del cacao (Theobroma cacao L.) en la Región San Martín: 2000-2016
Palma Moscoso, Linda Catalina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El Perú es uno de los principales lugares originarios del cacao (Theobroma cacao .L), posee el 60 por ciento de las variedades de cacao del mundo. Siendo la Región San Martin la de mayor producción, cuyo crecimiento fue ... -
Plan de negocios para mitigar fallos de mercado: Producción de palto en la provincia de Sihuas – Ancash, 2020
Ventura Quezada, Oscar (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En el Trabajo de Suficiencia Profesional se analiza el impacto de los fallos del mercado en el desarrollo competitivo y sostenible del primer eslabón de la cadena productiva del palto según la experiencia de la Asociación ... -
Proyecto de mejora para la implementación de un SIG [Sistema Integrado de Gestión] basado en las normas ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007 para las MYPES en el Perú
Casas Mejía, Alan Santiago; Gonzales Aparcana, Cesar Augusto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)