Listar por autor "Chura Chuquija, Julián"
Mostrando ítems 1-15 de 15
-
Adaptación de tres variedades de Maíz Amarillo (Zea mays L. ) para forraje en condiciones de la localidad de La Molina
Vásquez Oroya, Jhair (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de tres variedades (V) de maíz amarillo duro: EXP-05, PM-213 e INIA-617 y dos densidades (D) de siembra: 88 888 y 111 111 plantas/hectárea sobre el rendimiento ... -
Calidad de abonos orgánicos a partir del estiércol porcino y su efecto en el rendimiento del Maíz Chala
Moreno Ayala, Luis Alberto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determino la calidad de los abonos orgánicos a partir del estiércol porcino con el objetivo de evaluar el rendimiento forrajero, valor nutricional de la planta, propiedades fisicoquímicas del suelo post cosecha y utilidad ... -
Caracterización morfológica de una muestra de accesiones de maíces peruanos del Banco de Germoplasma de Maíz (Zea mays L.) de la UNALM [Universidad Nacional Agraria La Molina]
Chavarry Gómez, Belmar (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014).El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el campo experimental de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), situado en el valle del río Rímac a una altitud de 255 msnm. El material biológico consta ... -
Densidades de siembra y dos variedades de maíz amarillo duro (Zea mays L.) con abono foliar en la localidad de La Molina
Chumpitaz Quevedo, Daniel Josué (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la búsqueda de nuevos híbridos y variedades de maíz amarillo duro debemos tener presenta el desarrollo de nuevas tendencias tecnológicas para el manejo del cultivo. Con este pensamiento presentamos este trabajo donde ... -
Diversidad de maíz (Zea mays L.) en la selva peruana
Dávalos Andía, Andrea Denis (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El cultivo de maíz (Zea mays L.) es uno de los de mayor importancia económica y de diversidad en nuestro país. Precisamente este trabajo tiene como objetivo la caracterización morfológica de 332 accesiones de maíz de la ... -
Estabilidad de híbridos de maíz (Zea mays L.) amarillo duro en Perú
Rodas Baca, Kevin Israel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo fue identificar los genotipos de mayor estabilidad en rendimiento de grano, determinar los mejores ambientes y los híbridos con estabilidad en los ambientes. El diseñoexperimental fue Látice Triple Rectangular ... -
Estabilidad de rendimiento de híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en la costa norte del Perú
Quijano Paulino, Bartolome Milton (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos determinar la estabilidad de quince híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en siete localidades contrastantes de la costa norte del Perú e identificar los ... -
Estudio de la diversidad fenotípica del maíz (Zea mays L.) en la sierra baja y media del Perú
Macuri Núñez, Edwin Raúl (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el campo experimental del fundo San Juan de Yanamuclo (IRD-Sierra; Jauja, Junín) de la UNALM, situado a 3,322 m.s.n.m. El material genético estuvo constituido por 335 ... -
Evaluación de variedades e híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en la provincia de Lambayeque
Espinoza Núñez, Erick (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)El explosivo crecimiento de la industria avícola aviva la demada de maíz amarillo duro, sin embargo, la producción nacional aún no puede cubrir esta necesidad. El ensayo tuvo como objetivo, el evaluar el comportamiento de ... -
Experimentos demostrativos como metodología de transferencia de tecnología agronómica en un marco de investigación participativa
Rojas Meza, María Elena (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el Perú, la generación y liberación de tecnología en la agricultura es demasiado prolongado, en estas situaciones es conveniente aplicar métodos de investigación participativa para conocer los factores que no permiten ... -
Fenología e intensidad de color en corontas del maíz morado (Zea mays l.) en sus diferentes estados de desarrollo en la localidad de La Molina
Justiniano Aysanoa, Erasmo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)La fenología del maíz morado se determinó por el número de días después de la siembra (dds), y de acuerdo a los estados de desarrollo de la planta; donde el estado de desarrollo vegetativo se dio inicio con la emergencia ... -
Fraccionamiento de nitrógeno en dos densidades de siembra de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en la localidad de La Molina
De la Cruz Espinoza, José Carlos (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Los objetivos del presente trabajo fueron: evaluar el efecto del fraccionamiento de la fertilización nitrogenada en el rendimiento en grano; evaluar dos densidades de siembra en el rendimiento en grano y evaluar la interacción ... -
Habilidad combinatoria de líneas foráneas de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en condiciones de La Molina
Chacma Azaña, Isabel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo tuvo por objetivo determinar la habilidad combinatoria general y especifica del maíz amarillo duro (Zea mays L.) en la localidad de La Molina en la campaña 2004. Se trabajó con 11 líneas endocriadas ... -
Habilidad combinatoria y heterosis en cruzas de maíz (Zea mays L.) amarillo duro en la localidad de La Molina
García Mora, Victor Mario (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación fue determinar la habilidad combinatoria general (HCG), la habilidad combinatoria específica (HCE) y heterosis en cruzas de maíz amarillo duro en la localidad de La Molina, durante ... -
Niveles de fertilización en dos variedades de maíz morado (Zea mays L.) en la localidad de Canaán - Ayacucho
Pinedo Taco, Rember Emilio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el campo experimental del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA)-Canaán Ayacucho, se evaluaron variables biométricas, agronómicas y contenido de antocianina de dos variedades de maíz morado INIA-615 Negro Canaán ...