Listar por tema "Región Junín"
Mostrando ítems 21-31 de 31
-
Impacto de estrategias de mercado para la exportación de palta orgánica (Persea americana), de la Región Junín a Estados Unidos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La exportación de palta peruana está en crecimiento, con una ventaja comparativa y una ventaja competitiva en cuanto a calidad y costos de producción, en toda la sierra peruana las áreas de producción están en crecimiento ... -
Impactos del aprovechamiento forestal en la estructura y composicion florística del bosque productivo de la comunidad nativa Chamiriari, Satipo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Para evaluar los impactos del aprovechamiento maderable se instalaron parcelas de muestreo temporal, 04 para árboles > de 10,00 cm y 25 en < 9,9 cm de DAP (diámetro a la altura del pecho) divididas en categorías de tamaño ... -
Impactos económicos de la liberación de semilla cisgénica de papa (Solanum tuberosum) en el rendimiento de Sicaya, Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014) -
Momento de cosecha y capacidad de germinación de semillas de tres gramíneas altoandinas (Festuca dolichophylla, Festuca humilior y Calamagrostis vicunarum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación se realizó en la SAIS “Túpac Amaru” (Junín) ubicada a -11.955183 de latitud y -75.707822 de longitud con una altitud promedio de 4164 m.s.n.m. El estudio tuvo como objetivo determinar la época ... -
Precio de alimentos y seguridad alimentaria en la zona rural de Junín en el contexto del año internacional de la quinua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Décadas atrás, la quinua era considerada un alimento inferior, sin embargo, recientemente el descubrimiento de sus propiedades nutricionales ha generado el incremento de su consumo. Adicionalmente, su gran adaptabilidad ... -
Producción y comercialización de semilla de papa blanca comercial, cultivar Canchán, en Huasahuasi, Tarma, Región, Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La papa (Solanum tuberosum L.) producto originario de los Andes, considerado uno de los cultivos que conforman parte del sistema alimentario mundial. Perú representa solo el 1.2% de la producción mundial de papa y el 1.9% ... -
Relación entre asociatividad y productividad de los productores de cuyes en la provincia de Chupaca, Región Junín 2018
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Al realizar el presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre la asociatividad y la productividad de los productores de cuyes de la provincia de Chupaca, región Junín ... -
Roles de actores y competitividad en la cadena productiva de la quinua de la Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El Perú posee uno de los alimentos de mayor nivel nutricional como es la quinua, lo cual ha generado gran polémica a nivel mundial en los últimos años debido a la promulgación del Año Internacional de la Quinua (2013) ... -
Sistema de soporte de decisiones para mejorar la producción de leche al pastoreo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El manejo de un sistema de producción de leche en pasturas es dinámico, por lo que se requiere permanentemente de información detallada para la toma de decisiones oportunas, factor clave para el éxito de una empresa. El ... -
Tipología de productores y eficiencia técnica en la producción de quinua en la Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente estudio busca tipificar a los productores de quinua de la región Junín y analizar el nivel de eficiencia técnica que logran obtener cada uno de ellos según el uso eficiente de sus recursos productivos. Se realizó ... -
Uso de redes neuronales artificiales para optimizar la dosificación de coagulantes en la planta de tratamiento de agua potable, Huancayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En la investigación se utilizaron las redes neuronales artificiales como herramienta para optimizar la cantidad de coagulante (Al2SO4) que se utiliza en el tratamiento del agua potable de la empresa SEDAM de la ciudad de ...