Listar por tema "Normas"
Mostrando ítems 21-40 de 180
-
Desarrollo del sistema HACCP en la línea de pescados histamínicos cocidos congelados en Esmeralda Corp. S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se describe como se realiza un plan de mejora para solucionar el problema presentado en la línea de hidrobiológicos de la empresa Esmeralda Corp. con los conocimientos obtenidos a lo largo de la ... -
Descripción del proceso productivo y comercialización de pisos de madera para exteriores – decking para exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Los pisos para exteriores – Decking, actualmente son los productos de transformación secundaria de mayor demanda en el mercado internacional que incluye el exigente mercado europeo. Eurodek SAC se crea con el objetivo de ... -
Diagnósito y propuesta de un manual y programa de higiene para una empresa de comercialización de recursos hidrobiológicos refrigerados y congelados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo realizar un diagnóstico, determinar los problemas principales y plantear una propuesta de mejora para la empresa Pro Yin, dedicada a la comercialización de recursos hidrobiológicos ... -
Diagnóstico de gestión de la calidad y propuesta de mejora para el cultivo de truchas, Compañia Acuícola Junín S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo académico tuvo como objetivo diagnosticar el Sistema de Gestión de Calidad y proponer una oportunidad de mejora en la empresa Compañía Acuícola Junín S.A.C., basado en los criterios de la NTP ISO 9001:2009 ... -
Diagnóstico de la inocuidad y propuesta de buenas prácticas acuícolas para el cultivo de concha de abanico (Argopecten purpuratus) en AcquaPisco S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo la realización de un diagnóstico de la inocuidad y la elaboración de una propuesta de Buenas Prácticas Acuícolas para la empresa ACQUAPISCO S.A. con el fin de asegurar las condiciones ... -
Diagnóstico de las herramientas de gestión socioambiental de la normativa ecuatoriana para la regularización ambiental y comparación con la normativa peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Actualmente, debido a los diversos impactos causados por las actividades antropogénicas, las comunidades se exponen a cambios socioeconómicos y biofísicos que generan consecuencias sobre las mismas. Por ello, es necesario ... -
Diagnóstico para la implementación de un programa de buenas prácticas acuícolas en el cultivo de trucha arcoíris en la comunidad campesina de Tanta (Yauyos)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Frente a las restricciones comerciales establecidas debido a la contingencia implementada por la pandemia de Covid 19 (SARS COV 2) y las nuevas exigencias de mercados habituales, durante los meses de marzo a mayo del 2020, ... -
Diagnóstico y propuesta de la elaboración de la documentación del sistema NTP-ISO 22000: 2006 para el Restaurante Nuestros Mares S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo consiste en el diagnóstico de la situación actual del restaurante Nuestros Mares S.A.C con el fin de poder determinar una línea base con la cual se pueda elaborar la documentación que le pueda servir a ... -
Diseño de la implementación de la gestión por procesos en el Centro de Idiomas Virgen de las Mercedes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El Centro de Idiomas Virgen de las Mercedes (CIVIME), es una institución pública de gestión privada, que pertenece al Comando de Educación y Doctrina del Ejército. El centro es manejado por directores que cambian anualmente, ... -
Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo principal del presente trabajo fue proponer un Sistema de Gestión de Calidad, con base en el estándar internacional ISO 9001:2008, para el proceso de corte y desposte de la carne de cerdo, con esta propuesta ... -
Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del presente trabajo fue diseñar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para la planta procesadora de snacks FRITAX S.A.C. como propuesta de mejora de la eficacia de sus procesos ... -
Diseño de un sistema de gestión de la calidad basado en la Norma ISO 9001:2000 para la empresa de Lácteos PLUSA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)El presente trabajo de investigación No experimental elaborado para la empresa PLUSA describe la aplicación de tres encuestas como son: la encuesta para estimar el nivel de costo de calidad, la Lista de verificación de los ... -
Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional según la norma internacional OHSAS 18001: 2007 para una empresa textil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La Norma OHSAS 18001:2007, Sistemas de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo, es el estándar internacional de mayor aceptación para la gestión de riesgos ocupacionales por permitir su aplicación a cualquier ... -
Diseño de un sistema de gestión en base a la NTP-ISO/IEC 17025:2006 para el laboratorio de Industrias Lácteas Peruanas S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo principal desarrollar un sistema de Gestión de Calidad basado en la NTP-ISO/IEC 17025:2006 (INDECOPI 2006) para el laboratorio de la empresa Industrias Lácteas Peruanas ... -
Diseño de un sistema de gestión para la Planta Piloto de Biodiesel - UNALM, basado en la norma OHSAS 18001: 2007
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo general diseñar un Sistema de Gestión para la Planta Piloto de Biodiesel de la Universidad Nacional Agraria “La Molina”, basado en la norma OHSAS ... -
Diseño del sistema de gestión de calidad ISO 9001 : 2015 para el proceso de alimentos y bebidas de una empresa hotelera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación propone el diseño de un sistema de gestión de calidad basado en el estándar internacional ISO 9001:2015 para el proceso de Alimentos y Bebidas, el cual involucra la recepción de materia ... -
Diseño y desarrollo de una bebida chocolatada procesada por UHT
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Las bebidas chocolatadas no solo siguen ganando popularidad debido a su sabor especial, sino que además cumplen un importante rol nutricional como producto sustituto de la leche. Sin embargo, estas se caracterizan por ... -
Distribución espacial de la cobertura para el venado cola blanca en el Coto de Caza El Angolo, sector Sauce Grande
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El Coto de Caza El Angolo (CCEA) se encuentra dentro de la ecorregión de bosques secos de Piura y Tumbes en Perú, y se caracteriza por tener un clima cálido y estacionalmente seco. En el sector Sauce Grande de esta área ... -
Efecto de las embarcaciones turísticas en el costo energético de transporte en la ballena jorobada (Megaptera novaeangliae) en el norte del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Un estudio basado en observación desde tierra se llevó a cabo durante la temporada reproductiva 2016 del stock reproductivo G de ballenas jorobadas, en el norte del Perú, con el fin de determinar el efecto que podrían ... -
Eficiencia del tratamiento de aguas residuales domésticas mediante biodigestor pre fabricado en la subestación eléctrica Cotaruse - Apurímac
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El trabajo de investigación titulado “Eficiencia del tratamiento de aguas residuales domésticas mediante un biodigestor prefabricado en la subestación eléctrica CotaruseApurímac” surge como una alternativa de tratamiento ...