Listar por tema "Experimentación en laboratorio"
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Calidad de grano de trigos provenientes de la sierra del Perú (campaña 2003 - 2005)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Capacidad PGPR de bacterias del género Bacillus aisladas de la rizósfera del cultivo de papa (Solanum tuberosum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)La papa (Solanum tuberosum) es el cuarto principal producto alimenticio en el mundo; el Perú ocupa el lugar número 23 entre los principales países productores de papa, participando con 0.7% de la producción mundial, por ... -
Caracterización de la diversidad de bacterias fijadoras de nitrógeno con capacidad promotora de crecimiento vegetal asociada a una Brassicaceae altoandina, Lepidium meyenii Walp.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Lepidium meyenii Walp. (“maca”) es la única Brassicaceae cultivada entre los 3700 y 4500 msnm. Su raíz es muy valorada internacionalmente debido al alto valor nutricional, sin embargo, es muy extractiva, empobrece los ... -
Caracterización de las propiedades tintóreas del extracto de nogal (Juglans neotropica Diles) proveniente de la cuenca alta del río Zaña
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)En los últimos años se observa un incremento en la demanda de los colorantes naturales, destacándose el uso del nogal (Juglans neotropica Diels), del cual es posible obtener una amplia variedad de matices para teñir telas ... -
Caracterización de microorganismos benéficos provenientes de tres pisos altitudinales de Azuay – Ecuador y su influencia en el cultivo de fresa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se evaluó el efecto de microorganismos benéficos en el desarrollo del cultivo de fresa (Fragaria sp.). La investigación se realizó en dos fases de campo y una de laboratorio; la primera etapa de campo se ejecutó en Azuay ... -
Caracterización fenotípica de 402 accesiones de Quinua (Chenopodium quinoa Willd. ) en condiciones de La Molina - Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La quinua (Chenopodium quinoa Willd.), es una especie originaria de la región andina y es reconocida por su amplia adaptación a diversos ambientes debido a su gran variación genética. El objetivo del presente trabajo fue ... -
Caracterización molecular de secuencias asociadas a virus provenientes de Arracacha ( Arracacia xanthorrhiza Bancroft) y su detección en Papa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancroft) es una planta cultivada en varios países de América del Sur. El producto comercial, la raíz reservante, tiene múltiples propiedades nutritivas, su fino almidón lo hace fácilmente ... -
Caracterización morfológica y molecular de accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para estimar variabilidad genética
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la variabilidad y la estructura genética de 180 accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) del Perú a través de la caracterización morfológica y molecular. Para la descripción ... -
El carbón activado y el biocarbón en la asimilación del cadmio por el tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo el invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El cadmio (Cd) es un metal pesado muy tóxico; su presencia en los productos cosechados ha ha sido preocupante en la última década tanto a nivel nacional y mundial. Actualmente, diversas instituciones buscan metodologías ... -
Ciclo biológico de Diaspis echinocacti ( Bouché) (Hemiptera: Diaspididae) en Tuna Opuntia ficus-índica (L) Miller bajo condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los objetivos fueron determinar el ciclo biológico de Diaspis echiocacti (Bouché), (Hemiptera: Diaspididae) sobre tuna (Opuntia ficus- índica), en el laboratorio de Ecología de insectos de la Universidad Nacional Agraria ... -
Ciclo biológico de Nysius simulans (Stál, 1860) (Hemiptera: Lygaeidae) en variedades comerciales de quinua en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En Lima, en condiciones de laboratorio se estudió el ciclo biológico de Nysius simulans en 3 generaciones utilizando como dieta alimenticia tres variedades comerciales de quinua. La duración del ciclo biológico bajo ... -
Ciclo biológico de Plutella xylostella (Lepidoptera: Plutellidae), en brócoli y coliflor, bajo condiciones de laboratorio, en la Molina - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el laboratorio de Entomología “Klaus Raven”, del departamento de Entomología, de la Universidad Nacional Agraria la Molina, durante los meses de Enero – Agosto 2013. ... -
Comparación del módulo de elasticidad en arcillas normalmente consolidadas en estado natural y estado remoldeado mediante ensayo de consolidación unidimensional
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación trató sobre la comparación de los Módulos de Elasticidad de arcillas normalmente consolidadas en estado natural y estado remoldeado. Se extrajeron 4 muestras de las siguientes provincias del Perú: ... -
Conservación in vitro de embriones de Palma Datilera (Phoenix dactylifera L.) bajo condiciones de crecimiento lento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el presente estudio se evaluó, la capacidad de embriones somáticos de Palma Datilera (Phoenix dactylifera L.) a ser conservados in vitro, como una alternativa viable de ser implementada para la conservación ex situ de ... -
Control biológico y químico de Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) De Bary en alcachofa (Cynara scolymus L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)Se realizó un ensayo experimental en La Molina bajo condiciones de laboratorio e invernadero, con la finalidad de evaluar la eficacia del control biológico y químico de Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary en alcachofa ... -
Control de Botrytis cinerea Pers. en fresa (Fragaria x ananassa Duch.) cv. Aromas mediante fungicidas biológicos y químicos en Huaral
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El moho gris causado por BotrytiscinereaPers. es una de las enfermedades más importantes en el cultivo de la fresa. Debido a su alta variabilidad genética y sus características patogénicas, el uso adecuado de fungicidas ... -
Control de Botrytis cinerea Pers. en mandarina Satsuma var. Okitsu mediante fungicidas biológicos y químicos en Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El tizón de las flores causado por Botrytis cinerea Pers. es una de las enfermedades más importantes en el cultivo de cítricos, especialmente en aquellas variedades cuya floración coincide con épocas húmedas del año. Debido ... -
Control de Phytophthora cinnamoni en el cultivo de arándano (Vaccinium corymbosum L.) cv. Biloxi con diferentes aislamientos de Trichoderma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se realizó en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina, en arándano variedad biloxi, en dos fases: una en laboratorio realizado en la Clínica de Diagnosis de Fitopatología y otra ... -
Cultivo de la microalga Nannochloropsis oculata y su consumo por el rotífero Brachionus plicatilis (Linea S)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1996)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Desarrollo de una metodología de peletización para Beauveria bassiana con insumos peruanos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La investigación buscó desarrollar una metodología para seleccionar fórmulas de almacenamiento y transporte (peletizado) de esporas con hongos entomopatógenos. Se plantearon 4 objetivos. 1) Caracterizar la cepa del hongo ...