Listar por autor "Vilchez Perales, Niceas Carlos"
Mostrando ítems 21-40 de 59
-
Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2
Alencastre Pérez, Gabriela (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó en la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia, en la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de ... -
Efecto de un complejo enzimático en parámetros productivos y morfometría intestinal de Pollos de engorde de 1 - 28 días
Córdova Palacios, Karyn Melissa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de Aves (LINAA) de la Universidad Nacional Agraria la Molina. El objetivo fue evaluar el ... -
Efecto de un concentrado proteico en dietas de preinicio sobre respuesta productiva, inmunocompetencia y metabolismo energético de pollos de carne
Vásquez Torres, Hebert Israel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente estudio fue determinar los efectos de la inclusión de un concentrado proteico en dietas pre-inicio de pollos de carne (1-10 días de edad), sobre la respuesta productiva, inmunocompetencia ... -
Efecto de un suplemento nutricional suministrado en el agua de bebida sobre la respuesta productiva e inmunológica en pollos de carne
Castro Jara, Alberto Jesús (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los desafíos inmunológicos en el pollo de engorde tienen mucha implicancia en la respuesta productiva de esta especie animal. El desarrollo de anticuerpos tiende a desviar los nutrientes de los procesos del metabolismo ... -
Efecto del color de luz sobre la respuesta productiva de pollos de carne provenientes de dos edades de reproductoras
Quispe Huaraca, Vanesa Lorena (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación se realizó en la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo general fue: evaluar el efecto del color de luz y edad de la reproductora sobre la respuesta productiva y características de ... -
Efecto del extracto de semilla de achiote (Bixa orellana L.) en reemplazo de vitamina E sobre la respuesta productiva y esto antioxidante de pollos de carne de 21 días de edad
Naveda Chirinos, Miguel Eduardo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto del extracto de semilla de achiote (ESA) en reemplazo de vitamina E sobre la respuesta productiva y estado antioxidante de pollos de carne de 21 días de edad. Para ... -
Efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos sobre la producción y calidad del huevo de codorniz en dos diferentes edades
Chipao Machaca, Fanny Rosario (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente trabajo es evaluar el efecto del fosfato dicálcico y harina de huesos en las características de producción y la calidad de la cáscara de huevo de codorniz. Para ello se utilizaron 288 codornices ... -
Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados
Tay Maurtua, Jorge Liang (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo del presente estudio fue determinar los efectos de la inclusión de un hidrolizado de pescado secado por aspersión (HPSA), en reemplazo del plasma porcino secado por aspersión (SDPP), en dietas de pre-inicio ... -
Efecto del reemplazo progresivo de Bacitracina metileno disalicilato por Enterococcus faecium sobre performance, morfometría intestinal y ósea en Broilers
Alvarez Jijón, Jim Waldir (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El estudio evaluó el efecto del reemplazo progresivo del antibiótico promotor del crecimiento por probiótico sobre el rendimiento, la morfometría intestinal y ósea en pollos de engorde de 1 a 21 días. El estudio utilizó ... -
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad
Alfaro Chuquillanqui, Rocío del Pilar (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo del presente trabajo fue ... -
La enramicina como promotor de crecimiento en pollos de carne. II. Efecto sobre rendimiento de pechuga, inmunocompetencia e integridad intestinal
Paredes Medina, Jhenny Vanessa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente estudio tuvo por objetivo evaluar el efecto de la enramicina sobre el rendimiento de carcasa, pechuga, inmunocompetencia e integridad intestinal en pollos de engorde. Para el experimento se utilizaron 800 pollos ... -
Estimación de excreción fecal total en alpacas (Vicugna pacos) bajo condiciones estabuladas usando dioxido de titanio como marcador externo
Camargo Hurtado, Rosina Julieta (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El estudio tuvo como objetivo el uso del dióxido de titanio (TiO2) como marcador externo para la estimar de excreción total de heces en alpacas. Para lo cual se llevó a cabo un diseño cuadrado latino 4 x 4, con cuatro ... -
Estrés oxidativo, bioquímica sérica y adiposidad en ratas obesas alimentadas con grasa saturada y sometidas al ejercicio físico
Huamán Guzmán, Wilmer Alejandro (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se estudió el efecto de la ingesta de dos fuentes de grasa saturada (FGS) en combinación con el ejercicio físico (EF) sobre el incremento de peso, parámetros biométricos e índices corporales, bioquímica sérica, estrés ... -
Evaluacion del palillo (Curcuma longa) sobre la respuesta productiva, estabilidad oxidativa de yema y calidad de huevo de codornices japonesas
Prado Antayhua, Fernando Andrés (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se realizaron 2 experimentos para evaluar el extracto de palillo (EP) en la respuesta productiva, calidad de huevo y estabilidad oxidativa en yema de la codorniz japonesa. En el primer experimentose evaluaron los tratamientos: ... -
Evaluación de diferentes niveles de energía y proteína cruda en cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento en crianza comercial
Vignale Lake, Karen (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)El objetivo del presente estudio fue evaluar el comportamiento productivo de los cuyes en crecimiento alimentados con dietas formuladas en base a energía digestible o energía metabolizable y dietas con diferentes niveles ... -
Evaluación del estado nutricional del manatí amazónico (Trichechus inunguis) lactante alimentado con cuatro diferentes dietas no convencionales
Mendoza Yengle, Pierina Jocelyn (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente estudio fue evaluar el perfil nutricional de crías del manatí amazónico (Trichechus inunguis) en cautiverio alimentados con cuatro dietas no convencionales en relación a variables de desempeño ... -
Evaluación preliminar de tres alimentos balanceados para cuyes (Cavia porcellus) en acabado en el Valle del Mantaro
Carbajal Chávez, Christian Santiago (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Esta evaluación preliminar se llevó a cabo en el Instituto Regional de Desarrollo de la Universidad Nacional Agraria La Molina (Jauja – Junín) para evaluar un alimento balanceado elaborado con insumos de la zona (40 por ... -
Identificación molecular de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico aislado de heces de neonatos humanos
Paitán Anticona, Elizabeth Nelly (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo de este estudio fue aislar e identificar molecularmente bacterias con potencial probiótico de heces de neonatos humanos y determinar su cinética de crecimiento. Se evaluó 30 muestras de heces de neonatos nacidos ... -
Influencia del consumo de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willds.) en tejido adiposo e histomorfometría intestinal en ratas obesas
Bernuy Osorio, Nataly Dolores (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se han encontrado compuestos bioactivos en frutas y vegetales con efecto favorable en la prevención de enfermedades crónicas como cáncer y Alzheimer que también están presentes en la quinua; siendo necesario realizar ... -
Integridad intestinal y parámetros productivos en pollos de carne alimentados con probióticos a base de actinomicetos
Quichua Baldeón, Rosalía (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la actividad probiótica de los actinomicetos, concentración óptima para su inclusión y caracterizar molecularmente las cepas utilizadas. Realizando tres estudios. En el primer ...