Listar por autor "García Bendezú, Sady Javier"
Mostrando ítems 21-40 de 44
-
Efecto de la materia orgánica y encalado del suelo en cebada (Hordeum vulgare L.) variedad UNA 96 cultivado en invernadero
Vega Chuco, Magno Raúl (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del encalado sobre el crecimiento, rendimiento y la disponibilidad de nutrientes en el cultivo de cebada abonada con fuentes de materia orgánica en un suelo ácido altoandino. -
Efectos de la aplicación de los lodos provenientes de la planta de tratamiento de aguas residuales sobre el suelo
Gálvez Castagnino, Sandra (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo fue realizado en el pueblo de Mirahuay, ubicado en la provincia de Oyón, Departamento de Lima, durante los meses de septiembre de 2012 a enero de 2013. El objetivo principal de este estudio es evaluar ... -
Evaluación del sistema de cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) en la comunidad campesina de Aramachay (Sincos, Jauja, Junín).
Quispe Garibay, Gian Ambrosio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Pendiente de autorización de autor -
Evaluación y caracterización de hongos micorrízicos arbusculares en tres agroecosistemas y dos bosques en las provincias de Alto Amazonas y Lamas
Arévalo Aranda, Yuri Ghandi (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las micorrizas son una asociación simbiótica mutualista que existe entre las raíces de las plantas y ciertos hongos del suelo y pueden ser usadas como alternativa para aumentar la fertilidad de los suelos, contribuyendo ... -
Interacción entre Bradyrhizobium sp y micorrizas vesículo-arbusculares en el rendimiento de pallar (Phaseolus lunatus L.) cultigrupo Sieva cv. UNALM-2
Velasque Vivanco, Hugo Henry (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)El presente trabajo se realizó en el invernadero de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Agraria La Molina; entre los meses de de agosto a noviembre del año 2002, con la finalidad de evaluar los efectos de ... -
Interacción entre Bradyrhizobium sp. y Micorrizas vesículo arbusculares en los parámetros biométricos y el contenido de clorofila del pallar (Phaseolus lunatus L.) cultigrupo Sieva cv. UNALM-2
Angelino Espinoza, Marité (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Un experimento en macetas se desarrolló en el área de experimentación del invernadero de la Facultad de Agronomía de la Universidad Agraria la Molina para evaluar el efecto de la biofertilización con tres especies de ... -
Introducción de un hidrolizado líquido de gallinaza como fertilizante edáfico y estimulador del crecimiento radicular
Santander Hidalgo Candia, Kharolyn Elizabeth (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Dentro de las últimas décadas, el sector avícola en el Perú ha experimentado un rápido crecimiento. Ello implica la producción de grandes volúmenes de desechos orgánicos que deben ser reciclados. Estos desechos orgánicos ... -
Isotermas de sorción del silicio en tres suelos ácidos del Trópico Peruano
Palomino Paccua, Luz Angélica (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente trabajo fue determinar la capacidad de sorción de silicio, bajo dosis crecientes de ácido monosilícico H4SiO4, de tres suelos ácidos procedentes de la provincia de Leoncio Prado (Huánuco, Perú), a ... -
Liberación de nitrógeno de un fertilizante órgano mineral peletizado en laboratorio
Salinas Angeles, Joaquin Alejandro (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La fertilización nitrogenada es fundamental para alcanzar mayores rendimientos en los cultivos agrícolas, sin embargo, su eficiencia en la mayoría de los sistemas agrarios varía entre el 30 – 50 %. El uso de fertilizantes ... -
Nuevos biofertilizantes a base de algas marinas
Yáñez Torres, Rosa Elisa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los extractos de algas marinas son insumos cada vez más importantes en la agricultura en el Perú, debido al incremento de la superficie bajo agricultura orgánica así como a la reducción del uso de agroquímicos en la ... -
Productividad del espárrago verde (Asparagus officinalis L.) en relación a dosis de nitrógeno y fósforo en el Perú
Pacheco Romero, Alberto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente trabajo se ha recopilado información de la fertilización y la producción obtenida en una campaña de espárrago verde UC 157 – F1, en la costa del Perú. Uno de los trabajos se realizó en Virú, departamento de ... -
Prospección de la densidad de esporas y colonización de micorrizas en cacao silvestre de Ucayali Madre de Dios
Arévalo Hernández, César Oswaldo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El cacao (Theobroma cacao L.) se ha convertido en un cultivo de gran importancia para el Perú, debido al incremento del volumen de exportaciones. El cacao es una especie nativa de los bosques tropicales, donde se encuentra ... -
Proyectos de desarrollo agropecuario en ámbito de influencia minera
Calle Córdova, Ana Elia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo, resume la experiencia laboral de nueve años (2009 a 2018) desarrollada en FONCREAGRO, institución sin fines de lucro; ejecutando cinco proyectos de desarrollo agropecuario en los distritos de La Encañada, ... -
Recuperación de la calidad del suelo en una pastura degradada mediante sistemas agroforestales en Yurimaguas
Moya Ambrosio, María Fernanda (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los sistemas agroforestales (SAF) mantienen niveles intermedios de biodiversidad entre bosques naturales y sistemas agrícolas. Mediante el uso de índices de calidad del suelo se ha demostrado que los SAF pueden reducir la ... -
Servicios de agricultura de precisión aplicados a cultivos de agroexportación en la costa peruana
Verand Escudero, Maria Gracia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Los servicios de agricultura de precisión agrupan una serie de herramientas, técnicas, instrumentos y elementos tecnológicos los cuales permiten, partiendo de data agronómica, identificar zonas de manejo uniforme y optimizar ... -
Siembra del cultivo de Moringa (Moringa oleifera) en la Pampa de Villacurí, departamento de Ica
Chepote Cavero, Mauricio Andrés (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La moringa se presenta como una alternativa donde sus subproductos están tomando una posición importante como una alternativa en el mundo de los suplementos nutricionales naturales que aporta vitaminas y aminoácidos que ... -
Sustentabilidad de la producción de papa en la región Lima
Contreras Liza, Sergio Eduardo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La papa es un alimento originario del Perú que presenta una amplia diversidad genética y actualmente se desarrolla en pequeñas parcelas de cultivo en más de 300 mil hectáreas a nivel nacional generando empleo rural; por ... -
Sustentabilidad de la producción orgánica de palto (Persea americana Mill.) en las provincias de Huaura y Barranca, Región Lima
Felles Leandro, Dori Udulia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En los últimos diez años, el cultivo de palto (Persea americana Mill.) ha experimentado un crecimiento significativo en el Perú, especialmente en la costa; convirtiéndose en uno de los cultivos más prometedores para la ... -
Uso de excretas humanas procesadas sobre las propiedades físicas del suelo y el crecimiento del maíz híbrido en invernadero
Vega Salazar, Jose Jonathan (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Un suelo fértil y saludable es la base de todo sistema agrícola sostenible, para ello es imprescindible trabajar en la conservación y manejo de la fertilidad de los suelos, lo que nos conlleva a un aporte constante de ... -
Uso de la cáscara de huevo molida como material encalante en suelos ácidos del Perú
Huanca Bizarro, Antoni Fernando (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación fue realizado bajo condiciones de laboratorio con el objetivo de determinar la factibilidad del uso de la cáscara de huevo molida como fuente de calcio disponible y material encalante. ...