Listar por tema "Chenopodium quinoa"
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Evaluación del rendimiento y del contenido de proteinas del grano de la var. de quinua "Blanca de Junín" (Chenopodium quinoa W.) influenciados por el abonamiento nitro-fosfatado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1985)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Evaluación del sistema de riego por goteo y exudación en el cultivo de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en el INIA - La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación se fundamenta en la evaluación de los sistemas de riego localizado sobre el crecimiento y producción del cultivo de la quinua (Chenopodium quinoa Willd). Fue llevado a cabo durante el periodo de ... -
Evaluación nutricional y funcional de accesiones promisorias de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) cultivadas en la costa peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto del cambio de hábitat en algunas características nutricionales y funcionales en granos de accesiones de quinua con diferente contenido de saponinas, colectadas en las ... -
Evaluación sensorial del sabor amargo de doce accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y su correlación con el contenido de saponinas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el presente trabajo de investigación se realizó la evaluación sensorial de la intensidad de sabor amargo de 12 accesiones de quinua provenientes de la costa (La molina-Lima) y sierra (Marcará-Carhuaz-Ancash) del Perú, ... -
Extractos vegetales para el control del nematodo nodulador de la raíz Meloidogyne incognita, Kofoid y White 1919, Chitwood 1949
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se evaluaron los extractos acuosos de Lupinus mutabilis, Ricinus communis, Chenopodium quinoa, Nerium oleander, Chenopodium ambrosioides, Brassica oleracea var. italica y Brugmansia arborea a tres concentraciones para el ... -
Factores determinantes del consumo de quinua en el valle del Mantaro y su aporte a la seguridad alimentaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El “Año Internacional de la Quinua” en 2013 permitió la promoción del grano y se hace necesario conocer el impacto que tuvo en el consumo de quinua y en la seguridad alimentaria de la población urbana y rural. En ese ... -
Fauna edáfica, microrganismos rizosféricos y propiedades físicas del suelo en el cultivo de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Huando, Huancavelica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el distrito de Huando (Huancavelica-Perú) se evaluó el efecto de la aplicación combinada del Guano de Islas (GI) y estiércol de ovino (EO) sobre el rendimiento de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) var. Hualhuas, las ... -
Fluctuación poblacional de Insectos fitófagos asociados al cultivo de Quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en La Molina, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Los objetivos del presente trabajo fueron determinar la fluctuación poblacional de insectos fitófagos en el cultivo de quinua (Chenopodium quinoa), caracterizar el daño producido, determinar la presencia de insectos ... -
Fuentes fosfatadas en una rotación de Papa (Solanum tuberosum L.) y Quinua (Chenopodium quinoa Willd.) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Siendo el fósforo un recurso no renovable, se pretende confirmar que una sola fertilización fosfatada es suficiente para abastecer los requerimientos de P de dos cultivos, rescatando el principio del efecto residual y así ... -
Gestión de calidad en las líneas de pastas, productos instantáneos y quinua en la empresa Alicorp S.A.A. controles microbiológicos, físicoquímicos y de inocuidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo monográfico está basado en las actividades realizadas en la empresa Alicorp S.A.A, los cuales involucran a la gestión de calidad (control de calidad, saneamiento y aseguramiento de calidad) en las líneas ... -
Granos andinos: superalimentos en la cocina
(2020)Este libro surge de la comprobación de dos tendencias referidas a la alimentación, cada vez más visibles pero aún no vinculadas entre sí. Por una parte, hay un mayor reconocimiento de la gastronomía peruana como una actividad ... -
Identificación de accesiones del banco de germoplasma de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) de la Universidad Nacional Agraria La Molina, por tolerancia de sales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Identificación de genotipos de quinua (Chenopodium quinoa Willd) tolerantes a cloruro de sodio en condiciones controladas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Identificación preliminar de líneas mutantes de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) con mayor eficiencia en el uso de nitrógeno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La quinua ( Chenopodium quinoa Willd) es un cultivo que ha ganado importancia en la última década debido al reconocimiento de su valor nutritivo, económico y agronómico. Su área de cultivo se ha incrementado en forma ... -
Impacto de cambio climático en el cultivo de papa (Solanum tuberosum) y quinua (Chenopodium quenoa Will.) en el departamento de Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El cambio climático representa actualmente un fenómeno de riesgo para los futuros rendimientos de los cultivos en todo el mundo. Así los cambios actuales en los patrones actuales de la temperatura así como cambios en los ... -
Impacto del Año Internacional de la Quinua sobre el mercado del grano en el Perú y la prospectiva de las regiones productoras hacia el año 2021
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo es evaluar el impacto de la celebración del Año Internacional de la Quinua (2 013) sobre la dinámica de la producción y del mercado del grano en el Perú para determinar los escenarios prospectivos y alternativos ... -
Influencia de dos tecnologías de cultivo en la producción de quinua (Chenopodium quinoa Will) en costa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2003)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Influencia de la germinación sobre los azúcares reductores en Quinua y su efecto en los atributos tecnológicos del pan
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los objetivos de esta investigación fueron evaluar el tiempo de germinación en el cual se generó el mayor contenido de azúcares reductores (AR) en dos variedades de quinua y determinar el porcentaje de harina de quinua ... -
Innovación comercial para el desarrollo del mercado de Lima Metropolitana de la Quinua (Chenopodium quinoa Willd.) procedente de la Región Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En los últimos años las oportunidades que existen para los cereales andinos en específico para el mercado de quinua son heterogéneos, sin embargo, la presente investigación se centra en el estudio comercial para el desarrollo ... -
Manual de gestión de la inocuidad FSSC 22000 para quinua (Chenopodium quinoa Willd.) envasada en Agro Exportadora Andina S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo ha sido desarrollado en la empresa Agro Exportadora Andina S.A.C.,ubicada en el distrito de Surco, Lima, la cual está dedicada al rubro de cereales y semillas andinas. Este trabajo tuvo como finalidad ...