Listar por tema "Chenopodium quinoa"
Mostrando ítems 21-40 de 117
-
Clasificación de productores de quinua de la Región Junín usando técnicas de análisis multivariado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo es la clasificación de los productores de quinua de la Región Junín en relación a sus atributos más relevantes, con la finalidad de identificar las variables que tienen una mayor relevancia en la dinámica ... -
Clasificación, eficiencia técnica y desempeño económico de los productores de Quinua del Departamento de Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La presente tesis busca evaluar la clasificar a los productores de quinua de Puno a fin de identificar grupos (tipos o conglomerados homogéneos), analizar su eficiencia técnica y desempeño económico. Las metodologías ... -
Comercialización de quinua de la variedad Hualhuas (Chenopodium quinoa Willdenow) del departamento de Junín en el mercado de EEUU
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)La presente investigación se realizó en el Departamento de Junín, Provincia de Huancayo, Distrito de Sicaya, durante el período 2009 y 2010; participaron los productores e intermediarios que intervienen en la comercialización ... -
Comparativo de accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en condiciones de costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)La quinua (ChenopodiumquinoaWilld) es una especie valiosa por su calidad nutritiva y su adaptación a zonas marginales de suelo y clima; por su tolerancia a sequía y sales que la convierten en una alternativa importante ... -
Competitividad de la cadena productiva de la quinua en el valle del Mantaro - Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El estudio buscó analizarla competitividad de la cadena productiva en el Valle del Mantaro en las provincias de Huancayo y Jauja. El trabajo se basó en una muestra representativa de 74 productores para clasificarlos, ... -
Complementación proteica de harina de trigo (Triticum aestivum L.) por harina de quina (Chenopodium quinoa Willd) y suero en pan de molde y tiempo de vida útil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)El presente trabajo de investigación consistió en aplicar el Método de Diseño de Mezclas para determinar el máximo porcentaje de incorporación de harina de quinua precocida y suero de leche en la formulación de pan de ... -
Comportamiento de once variedades comerciales de Quinua (Chenopodium quinoa Willd) en condiciones de Costa Central - La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La quinua (Chenopodium quinoa Willd), ha adquirido importancia no solo a nivel nacional sino internacional, debido, a su valor proteico. Su demanda determinó buenos precios a nivel de agricultor y estimulo la siembra en ... -
Demanda de la quinua (Chenopodium quinoa Willdenow) a nivel industrial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)La investigación se realizó entre agosto y octubre de 2008 y se centró en la demanda de la quinua (Chenopodium quínoa Willdenow) en el ámbito industrial, en el departamento de Lima; por concentrar quinua proveniente de los ... -
Densidad poblacional en los caracteres agronómicos, calidad y respuesta al mildiu de la quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El aumento de la demanda de quinua en el mercado nacional e internacional determino el incremento de la superficie cultivada, la introducción de variedades de ecotipos diferentes en las zonas productoras y la necesidad de ... -
Desarrollo de un método espectrofotométrico para la determinación de ácido oleanólico en quinua (Chenopodium quinoa Willd).
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1990)El presente trabajo tiene como objetivo proponer un método espectrofotométrico para la determinación de ácido oleanólico (principal sapogenina de quinua). Adicionalmente la extracción y purificación parcial de saponinas ... -
Desarrollo de una barra alimenticia de cereales y granos andinos enriquecida con concentrado proteico de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Esta investigación tuvo como objetivo el desarrollo de una barra alimenticia, utilizando insumos como cereales (maíz, arroz), granos andinos (kiwicha y quinua) , arveja, leche y concentrado de proteína de pota (CPPo), como ... -
Desarrollo de una galleta dulce enriquecida con harina de quinua blanca (Chenopodium quinoa) utilizando diseño de mezclas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se buscó desarrollar una galleta dulce enriquecida con harina de quinua. Se probaron 10 tratamientos con diferentes combinaciones de tres ingredientes: harina de trigo (HT), harina de quinua (HQ) y almidón de maíz (AM), ... -
Desarrollo y evaluación de un método afrosimétrico mecánico para la determinación de saponinas en quinua (Chenopodium quinoa Willd.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Determinación de la vida útil del pan de molde libre de glutén con quinua (Chenopodium quinoa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación tuvo como objetivo la determinación de la vida útil del pan de molde sin gluten con quinua (Chenopodium quinoa) utilizando los cambios de las propiedades físicas, químicas, microbiológicas y aceptabilidad ... -
Determinación del contenido proteico en mutantes de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) variedad La Molina 89 por espectroscopia de transmitancia en el infrarrojo cercano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Development of gluten‑free and egg‑free pasta based on quinoa (Chenopdium quinoa Willd) with addition of lupine four, vegetable proteins and the oxidizing enzyme POx
(Springer Verlag, 2019-06)The aim of this research was to develop gluten-free (GF) and egg-free quinoa pasta with high nutritional value. Extruded and non-extruded quinoa (red and white) four, potato starch, tara gum, and potato, pea and rice protein ... -
Diseño de un sistema de gestión y plan de inspección para una planta procesadora de Quinua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación propone el diseño de un sistema de gestión de calidad acorde a la norma internacional ISO 9001:2015 y el diseño de un plan de inspección para la aceptación de lotes de materia prima en ... -
Dosis y momentos de aplicación del Cycocel y su efecto frente a niveles crecientes de nitrógeno en el rendimiento de quinua (Ch. quinoa W.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1992)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Efecto de 5 propuestas de abonamiento y dos distanciamientos entre surcos en el rendimiento y calidad de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en Vilcashuamán - Ayacucho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)El presente trabajo se estableció en la comunidad de Vilcashuamán, provincia del mismo nombre, departamento de Ayacucho, durante la campana del 2008 - 2009, con los siguientes objetivos: 1 ). Determinar el efecto de cinco ... -
Efecto de cinco láminas de riego en el cultivo de quinua (Chenopodium quinoa Willd), mediante el riego por goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el presente trabajo de investigación se evalúa el efecto de la aplicación de cinco láminas de riego en el cultivo de quinua ( Chenopodium Quinoa Willd), variedad INIA Salcedo, utilizando un sistema de riego por goteo. ...