Listar por tema "Antioxidantes"
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Efecto del pelado semiautomatizado sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de pulpa de chirimoya (Annona cherimola M.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto del pelado semiautomatizado con la máquina prototipo diseñada y fabricada por el Proyecto de Innovación PITEI-1-P-225-068-14 y la empresa Selva Industrial SA, sobre ... -
Efecto del selenio orgánico sobre las propiedades tecnológicas y la estabilidad oxidativa de la carne de cerdo en congelación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición del selenio orgánico en la dieta de cerdos sobre las propiedades tecnológicas y la estabilidad oxidativa durante cuatro meses en congelación ... -
Eficacia antioxidante de los compuestos fenológicos de la mashua (Tropaeolum tuberosum) en la estabilidad del aceite de linaza (Linum usitatissimum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En la presente investigación se evaluó la eficacia antioxidante de un extracto de compuestos fenólicos procedentes del tubérculo de la mashua morada (Tropaeolum tuberosum) en aceite de linaza (Linum usitatissimum ... -
Estabilidad oxidativa del aceite de soya en almacenamiento y fritura con adición de extractos antioxidantes de mashua (Tropaeolum tuberosum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se evaluó el efecto de extractos antioxidantes provenientes de tres genotipos de mashua (ARB 5241, DP 0224 y ARV 5366). Los extractos metanolicos (EM) y de acetato de etilo (EaE) fueron obtenidos mediante purificación en ... -
Estudio de los componentes antioxidantes de las hojas de muña (Minthostachys mollis (Kunth) Griseb.) E inca muña (Clinopodium bolivianum (benth.) Kuntze)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)En la presente investigación se estudió el contenido y perfil de compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante de las hojas de la muña (Minthostachys mollis (Kunth) Griseb.) e inca muña (Clinopodium bolivianum (Benth.) ... -
Evaluación de metabolitos secundarios y propiedades antioxidantes e hipoglucemiante de lúcuma (Pouteria lucuma) en dos estados de madurez
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La lúcuma (Pouteria lúcuma) es una fruta subtropical de origen andino. Tradicionalmente apreciada por sus características sensoriales y por su versatilidad para la industria alimentaria. En la presente investigación se ... -
Evaluación del efecto del secado a dos temperaturas en el contenido de compuestos fenólicos, antocianinas y capacidad antioxidante de la mashua morada (Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pavón)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)Pendiente de autorización de autor -
Expresión génica de flavanona 3-hidroxilasa y p-cumaril ester 3-hidroxilasa en el fruto de Solanum caripense Dunal mediante RT-PCR y RT-qPCR
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación morfológica y molecular de tzímbalo (Solanum caripense Dunal) enfatiza la expresión de genes involucrados en la calidad del fruto. Los objetivos fueron: 1) describir la variación morfológica en ... -
Hidrólisis enzimática en una y dos etapas de la proteína de la cañihua Chenopodium pallidicaule Aellen., para obtener péptidos bioactivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente estudio, se obtuvieron hidrolizados proteicos con potencial bioactivo, capacidad antioxidante y antihipertensiva a partir de un concentrado proteico de cañihua (79.38 %, p/p) mediante hidrólisis enzimática ... -
Influencia del blanqueado y secado a dos temperaturas en el contenido de compuestos fenólicos carotenoides y capacidad antioxidante de los tubérculos de mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El presente trabajo tuvo como objetivo la influencia del blanqueado y/o secado sobre el contenido de compuestos fenólicos, carotenoides y la capacidad antioXidante de la mashua amarilla. El estudio comprendió determinar ... -
Influencia del consumo de tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willds.) en tejido adiposo e histomorfometría intestinal en ratas obesas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se han encontrado compuestos bioactivos en frutas y vegetales con efecto favorable en la prevención de enfermedades crónicas como cáncer y Alzheimer que también están presentes en la quinua; siendo necesario realizar ... -
Influencia del selenio orgánico en la estabilidad oxidativa de la carne de cerdo (Sus scrofa domestica)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición de selenio orgánico a la dieta en la estabilidad oxidativa de la carne de cerdo (Sus scrofa domestica) almacenada durante ocho días a 4 °C ± ... -
Influencia del tostado de la semilla de Plukenetia huayllabambana en el perfil de ácidos grasos y compuestos bioactivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El efecto del tostado de la semilla de Plukenetia huayllabambana en el contenido de ácidos grasos y compuestos bioactivos fue investigado. Las semillas fueron sometidas a tostados a temperaturas de: 100, 120, 140, 160 y ... -
Marcha fitoquimica, contenido de fenoles totales y propiedades antioxidante, anti-elastasa y anti-colagenasa de extractos etanólicos de macroalgas del litoral peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Las algas poseen compuestos antioxidantes que contrarrestan la formación de radicales libres en las mismas. Estos compuestos juegan un rol similar en los seres humanos, disminuyendo no solo la formación de radicales libres, ... -
Meta-análisis de estudios en Histomorfometría intestinal, energía metabolizable y comportamiento productivo en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente estudio fue determinar los efectos de un aditivo fitogénico sobre la conversión alimentaria en condiciones de campo y de las fitasas sobre las características histológicas del intestino, así como ... -
Preservantes para reducir las pérdidas nutricionales en ensilados y henos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo general del presente manuscrito es delinear los avances más recientes en cuanto a la aplicación de preservantes que permiten la reducción de pérdidas nutricionales durante el almacenamiento y alimentación de ... -
Purificación de péptidos de un hidrolizado proteico de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen): con actividad antioxidante y antihipertensiva
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo la purificación de los péptidos de un hidrolizado proteico de cañihua, mediante técnicas de: ultrafiltración y cromatografía de filtración en gel, en función a su actividad ... -
Residuos de alcachofa (Cynara scolymus L.) variedad "Lorca" como fuente de compuestos fenólicos y su aplicación como antioxidantes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo optimizar la extracción de compuestos fenólicos, con solvente hidroalcohólico, a partir de harina de residuos sólidos de alcachofa (Cynara scolymus L.) variedad ‘Lorca’. Se ... -
Revisión del género Rhodymenia (RHODOPHYTA) de la Costa Central del Perú mediante análisis morfológico y código de barras de ADN
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El desarrollo de técnicas moleculares como complemento de los estudios taxonómicos en algas ha permitido mejorar la clasificación de las especies y nuestro entendimiento de las relaciones filogenéticas entre los diferentes ... -
Uso potencial del alga Caulerpa filiformis (CHLOROPHYTA), procedente de las Bahías de Paracas y Sechura, como fuente de principios activos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Caulerpa filiformis es una alga marina catalogada como una especie invasora. En el Perú, durante años, su distribución estuvo considerada a la costa norte (isla Lobos de Afuera, y Piura), recientemente se ha reportado en ...