Listar por autor "Chire Fajardo, Gabriela Cristina"
Mostrando ítems 21-29 de 29
-
Método para determinar el índice de fermentación de granos de cacao aplicando conductividad eléctrica
Tello Melgarejo, Silvia Lourdes (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)on el objetivo de obtener un método para determinar directamente el índice de fermentación de granos de cacao a partir de la medición de la conductividad eléctrica del medio acuoso que los contiene, se ensayó con granos ... -
Optimización del tostado de cacao (Theobroma cacao L.) en estufa y tambor para retención de polifenoles aplicando superficie de respuesta
Hurtado Soria, Beetthssy Zzussy (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo de la investigación fue optimizar el tostado de cacao chuncho en dos tipos de tostadores, estufa y tambor rotatorio, aplicando el método de superficie de respuesta (MSR) con diseño factorial de tres niveles y ... -
Propuesta del manual de inocuidad y control estadístico para el proceso de elaboración de Chocolate en barra
Palga Mejía, Silvia Johanna (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Para la empresa CHOCOPERU SAC se elaboró como propuesta de mejora un Manual de Inocuidad para la línea de chocolate en barra y establecer un Control Estadístico de Procesos (CEP) en la recepción del grano de cacao para ... -
Rediseño de los procesos logísticos en la línea de granja para la Empresa Agropecuaria Esmeralda S.A.
Chire Fajardo, Gabriela Cristina; Chire Fajardo, Verónica Nelly; Silva Cámero, Irma Isabel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 1997)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo rediseñar los procesos logísticos existentes en la Línea de Granja, establecer un Manual de Funciones y un Manual de Procedimientos que les permita mejorar el servicio ... -
Reemplazo del empaque primario flexible de aluminio a metalizado para bebida deshidratada y estimación de tiempo de vida
Migone Uribe, Francesca (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se realizó una propuesta de reemplazo del material de empaque trilaminado de aluminio de una bebida deshidratada por un empaque trilaminado metalizado. Se trabajó con tres materiales de empaque metalizados con diferente ... -
Relación de los factores de calidad y el índice de precio de exportación de cacao peruano (Theobroma cacao L.)
Hirowaki Ruiz, Akari (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la relación entre los factores de calidad: tamaño de grano, índice de fermentación, índice de rendimiento, concentración de cadmio, puntaje sensorial y la variable ... -
Validación del procedimiento de limpieza y desinfección de superficies vivas e inertes de una empresa de derivados lácteos
Rúa Navarro, Margot (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la empresa LACTEUS S.A.C., ubicada en el distrito de Chorrillos, la cual produce y comercializa derivados lácteos en diferentes supermercados de Lima, cadenas de comida ... -
Variación de humedad en el almacenamiento de chocolates oscuros empacados y su aceptabilidad sensorial
Euribe Garrido, Claudia Sofia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se obtuvo la cinética de ganancia de humedad de dos tipos de chocolates oscuros comerciales peruanos (45 y 52 por ciento de cacao) en cuatro diferentes tipos de empaque: papel manteca (PM), papel aluminio (PA), polipropileno ... -
Variación de la conductividad eléctrica del medio acuoso por inmersión de granos de cacao CCN-51 con diferentes índices de fermentación
Loo Miranda, Jorge Luis Miguel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Con el objetivo de establecer la relación entre la conductividad eléctrica del medio acuoso con el índice de fermentación del grano de cacao inmerso en él, se realizaron ensayos teniendo como variables controladas: días ...