Listar por tema "Nutrientes"
Mostrando ítems 1-20 de 30
-
Aprovechamiento del estiércol de gallina para la elaboración de biol en biodigestores tipo Batch como propuesta al manejo de residuo avícola
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El presente trabajo de investigación evaluó la calidad de biol obtenido del proceso de digestión del estiércol de gallina, llamado gallinaza, de dos tipos de crianza: gallinaza en piso y jaula, además mezcla de ambas, en ... -
El carbón activado y el biocarbón en la asimilación del cadmio por el tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo el invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El cadmio (Cd) es un metal pesado muy tóxico; su presencia en los productos cosechados ha ha sido preocupante en la última década tanto a nivel nacional y mundial. Actualmente, diversas instituciones buscan metodologías ... -
Comportamiento productivo y metabolismo energético de pollos de engorde alimentados con dietas con diferentes densidades de nutrientes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La necesidad de tener modelos matemáticos disponibles que faciliten la selección de los niveles de nutrientes más económicos, llevó a evaluar en el presente estudio el impacto de dietas con diferentes densidades de nutrientes ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas de las madres o cuidadores de niños de 6 a 35 meses sobre los micronutrientes, 2015-2016
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La investigación tiene como finalidad describir los conocimientos, actitudes y prácticas de las madres o cuidadores de niños de 6 a 35 meses sobre los micronutrientes. Se realizo una investigación cualitativa en 8 sectores ... -
Curva de extracción de macronutrientes en Pimiento Paprika (Capsicum annuum L.) bajo condiciones del Valle de Pativilca, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo se llevó a cabo en el sector de Santa Elena Sur, ubicado en el distrito y provincia de Barranca, valle de Pativilca, Lima-Perú. Se evaluó cuatro niveles de fertilización: 0-0-0; 200-100-200; 250-150-250 ... -
Curvas de extracción de macronutrientes en ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum), bajo las condiciones del valle Chicama
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la curva de extracción de macronutrientes (N, P, K, Mg, Ca y S) en ají “escabeche” (Capsicum baccatum var. pendulum) bajo las condiciones del valle de Chicama. ... -
Determinación de la presencia de sustancias antinutricionales y alérgenos en semilla y torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo tuvo como objetivo conocer el potencial nutricional de las semillas y residuos de extracción del aceite ("tortas") de la especie Plukenetia volubilis determinando la presencia de inhibidores de tripsina, ... -
Diagnóstico de micorrizas en 5 sistemas de uso del suelo en el valle de Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)Esta investigación realizó un diagnóstico de micorrizas en 5 sistemas (Tectona grandis, Guazuma crinita, Inga edulis, Eucalyptus torreliana y Coffea arabica) en el valle de Chanchamayo con el objetivo de determinar la ... -
Digestibilidad de nutrientes y energía digestible de torta de soya (Glycine max) en juveniles de sábalo cola roja (Brycon erythropterum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de Peces y Crustáceos (LINAPC) del departamento académico de Nutrición de la facultad de Zootecnia de la Universidad ... -
Digestibilidad de nutrientes y energía digestible del maíz (Zea mays ) en juveniles de Paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente estudio se realizó en las instalaciones del Laboratorio en Investigación en Nutrición y Alimentación en Peces y Crustáceos, Departamento Académico de Nutrición, Facultad de Zootecnia, Universidad Nacional Agraria ... -
Diseño y desarrollo de una bebida proteica baja en calorías a base de soya (Glycine max L.), cacao (Theobroma cacao L) e inulina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)En el presente trabajo se estudia la optimización de la formulación de una bebida instantánea a base de proteína aislada de soya y baja en calorías utilizando la metodología de Superficie de Respuesta. Empleando el Método ... -
Efecto de EM-Bokashi en el cultivo de la microalga Tetraselmis suecica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Efecto de la lámina de riego y del nivel nutricional en el crecimiento y rendimiento de maíz morado (Zea mays L.) cv. PMV-581
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación trata sobre el efecto de la lámina de riego y del nivel nutricional en el crecimiento y rendimiento del cultivo de maíz morado PMV-581, bajo condiciones de riego localizado de alta ... -
Efecto de la suplementación con diferentes fuentes de Cobre sobre el comportamiento productivo morfometría intestinal y el nivel de Cobre hepático en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)Un experimento fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de la suplementación de cobre sobre el comportamiento productivo, los niveles de cobre en el hígado y la morfometría intestinal en pollos de 0 a 40 días de ... -
Efecto de la suplementación proteíca en alpacas gestantes sobre los niveles de Inmunoglobulina G y peso al nacimiento de crías
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la suplementación proteica sobre la concentración de IgG en calostro, peso al nacimiento y concentración de inmunoglobulinas séricas de las crías de alpacas. El ... -
Efecto de plaguicidas sobre macroinvertebrados bentónicos y calidad del agua, en cultivos de arroz del Bajo Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo fue evaluar el efecto de los agroquímicos (plaguicidas y nutrientes) utilizados en el cultivo de arroz sobre la comunidad de macroinvertebrados bentónicos y la calidad del agua en la cuenca baja del río Piura ... -
Efecto del fertirriego sobre la productividad del Camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) en la Región de Ucayali.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)El presente trabajo se llevó a cabo desde julio, 2008 hasta enero del 2009, se desarrolló en la Estación Experimental del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana-IIAP de la Región Ucayali; ubicado entre las ... -
Elaboración de la curva de extracción de nutrientes de pimiento (Capsicum annuum l.) mediante fertilización vía riego por goteo, Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determinó las curvas de extracción de nutrientes (N, P, K, Ca, Mg, B y Zn) para tres dosis del cultivo de pimiento bajo condiciones de invernadero: Tratamiento I: 500, 475, 500, 450, 100, 0, 0; Tratamiento II: 320, 385, ... -
Evaluación de dos alimentos extruidos en la etapa de segundo alevinaje de Trucha Arco Iris (Onchorychus mykiss) en Pachacayo - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la presente investigación fue determinar la respuesta productiva en segundo alevinaje de trucha “cabeza de acero” (Oncorhynchus mykiss) proveniente de ovas premium con dos alimentos extruidos. Los parámetros ... -
Evaluación de la calidad de biogás y biol producido en biodigestores usando excretas de animales del Parque Zoológico de Huachipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación titulada: “Análisis de la calidad de biogás y biol producidos en biodigestores usando excretas de animales del Parque Zoológico de Huachipa” surge como una alternativa de tratamiento de gestión ...