Quiroz Quezada, Pedro RicardoGamarra Madueño, Robin Manuel2018-03-012018-03-012017L02-G35-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3129Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en AdministraciónEl estudio evaluó los parámetros productivos Peso corporal, Conversión alimenticia, Índice de eficiencia productiva, Uniformidad, Mortalidad y Pigmentación de tarsos de pollos de carne de la línea Cobb-Vantress 500, suplementadas en la ración con cuatro diferentes programas: T1: Ácidos Orgánicos (AO) desde el día 1 de edad hasta los 46, T2: AO hasta el día 21 de edad y Halquinol (H) hasta los 40 días de edad., T3: H desde el día 1 hasta los 40 días de edad, y un grupo control sin promotor de crecimiento en la ración. Se pudo observar que T1 (AO) obtuvo mejores parámetros productivos, con diferencias estadísticas significativas (p<0, 05) en relación a peso corporal y pigmentación de tarsos, lo que representa un beneficio económico de S/.13,385.00 soles (aproximadamente USD 4,780.00) al suplementar 100,000 pollos hasta los 46 días de edad. En machos T1 (AO) se pudo observar un mayor peso corporal en comparación a los demás tratamientos; con diferencias estadísticas significativas con T3 (H). En hembras T1 (AO) se observó mayor peso corporal comparado a los demás tratamientos; con diferencias estadísticas con T3 (H) y control. En pigmentación, tanto en hembras como en machos, se observó que T1 (AO) obtuvo un mejor nivel de pigmentación que los demás tratamientos, con diferencias estadísticas significativas con T3 y control. En T1 (AO) se observó mejores parámetros productivos, que los demás tratamientos en machos, en consumo acumulado, e índice de eficiencia productivo. Se observó, en hembras T1 (AO) mejores parámetros que el grupo control en consumo general, conversión alimenticia y uniformidad. T2 (AO+H) en hembras, se observó mejor nivel de parámetros, en mortalidad, conversión alimenticia e índice de eficiencia, que los demás tratamientos. T3 (H) en machos, se observó mejores niveles de parámetros, en mortalidad y uniformidad, y en hembras, en consumo general y uniformidadThis study evaluated the productive parameters: body weight, feed conversion, index of productive efficiency, uniformity, mortality and pigmenting on chicken meat’s foot Cobb-Vantress 500 line, The nutritional regimes were supplying with 4 different programs: T1: AO from 1st to 46th day of age, T2: AO until 21st day of age and Halquinol (H) until 40th day of age, T3: H from 1st to 40th day of age, and a control group without further growth in its nutritional regime. We could observe that T1 (AO) had the best productive parameters, showed statistical differences (p<0, 05) between body weight and pigmenting on foot. About malesT1 (AO), we observed them more increase of body weight than other treatments; there was importly statistical differences with T3 (H). En females T1 (AO) we observed more increase body weight than other treatments; there were statistical differences with T3 (H) y control group. About pigmenting, females and males, at both groups, we observed that T1 (AO) obtained the best pigmenting level than other teatments, there were importy statistical differences with T3 and control group. En T1 (AO) we observed the best productive parameters than other treatments did in the males, about accumulation ingestion and index of productive efficiency. We observed, in the females T1 (AO) the best parameters of general ingesta than control group, feed conversión and uniformity. T2 (AO+H) in the females, we observed the best levels of parameters allowing: mortality, feed conversión and index of efficiency than other treatments. T3 (H) in the males, we observed the best levels of parameters allowing: mortality and uniformity, and at females, general ingesta and uniformityapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Pollo de engordeAcidos orgánicosAntibióticosPiensosSuplementosControl de enfermedadesProducción animalPromotores del crecimientoEficiencia de conversión del piensoMétodosEvaluaciónPerúHalquinolComparación de índices productivos y análisis económico al suplementar en la ración de pollos de carne con ácidos orgánicos y Halquinolinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01