Casas Díaz, Andrés VirgilioSoto Salazar, Wiliam Nelson2024-09-102024-09-102024https://hdl.handle.net/20.500.12996/6692Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de HorticulturaEl cultivo de la zanahoria (Daucus carota sp.) en el Valle del Mantaro, es uno de los más importantes en la economía de esta zona, debido al abastecimiento que brinda a la costa, especialmente a Lima en los meses de diciembre a junio. Existe una serie de dificultades en el proceso desde su siembra hasta su comercialización, siendo la semilla de calidad y el manejo agronómico, fundamentales para obtener el éxito deseado por los agricultores. El presente trabajo busca otorgar el apoyo a los agricultores para mejoras en el manejo, producción y comercialización de este producto con semillas de cultivares híbridos, en base a la experiencia conseguida durante más de 12 años desarrollando y comercializando estos cultivares en la zona.Carrot cultivation (Daucus carota sp.) in the Mantaro Valley, is one of the most important in the economy of this area, due to the supply it provides to the coast, especially to Lima in the months of December to June. There are a series of difficulties in the process from sowing to marketing, with quality seed and agronomic management being essential to obtain the success desired by farmers. This work seeks to provide support to farmers for improvements in the management, production and marketing of this product with seeds of hybrid cultivars, based on the experience gained during more than 12 years developing and marketing these cultivars in the area.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ZanahoriaProducción de zanahoria (Daucus carota) en el Valle del Mantaro empleando cultivares híbridosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPendiente