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dc.contributor.advisorHidalgo Lozano, Víctor
dc.contributor.authorCastañeda Valenzuela, Juan Carlos
dc.date.accessioned2020-12-14T02:16:07Z
dc.date.available2020-12-14T02:16:07Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/4539
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEsta experiencia se realizó en las instalaciones de la Granja Agropecuaria Monteblanco, localizada en la ex Hacienda Casablanca, distrito de Pachacámac, Lima. Este trabajo tiene como objetivo dar a conocer una experiencia en la crianza de patos criollos para carne a nivel semi comercial. Se utilizó un lote quincenal de 500 animales; los patos BB llegaron con dos días de edad procedentes de la incubadora comercial Agropecuaria Misti. La evaluación se desarrolló en un galpón de 180 m2 dividido en tres corrales de 60 m2 cada uno. La crianza se dividió en tres etapas: Inicio (0 – 3 semanas), crecimiento (4 – 8 semanas) y acabado (9 – 12 semanas). La composición nutricional de las dietas usadas fue de 20, 16 y 15 por ciento de proteína; y 2910, 2950 y 3000 Mcal de energía metabolizable para cada una de las etapas antes mencionadas. La comercialización se realizó a través de la venta en pie, así como de animales beneficiados. La venta de animales vivos representó el 94 por ciento de la venta de la población total, de esta cantidad el 98 por ciento se realizó directamente al mayorista sin intermediarios, y el resto a compradores pequeños (minoristas). El pato criollo (Cairina moschata) debido a su marcado dimorfismo sexual presenta pesos promedio muy diferenciados por sexos; obteniéndose como principales conclusiones las siguientes: Los pesos vivos obtenidos para machos y hembras, así como para el promedio general fueron de 4,650 g; 2,650 g y 3,650g respectivamente. El peso vivo obtenido por el pato hembra al término del periodo productivo representó el 56 por ciento del peso alcanzado por el macho. Mientras que el rendimiento de carcasa, para machos, hembras y promedio general fue de 86.02, 83.02 y 84.52 por ciento, respectivamente. El costo de alimentación representó el 68.9 por ciento de los costos de producción y 61.7 por ciento de los costos totales. Obteniéndose mayores ingresos al comercializar animales beneficiados que la venta en vivo; registrando S/. 8.8 por kg vivo y 12.8 por kg beneficiado. La Utilidad lograda en la muestra evaluada, fue de S/. 3,128.29, y la rentabilidad relativa a los gastos efectuados llegó a 26.35 por ciento para una rotación máxima de tres a cuatro meses de campaña. Lo cual es un alto rendimiento económico en comparación con otras alternativas de colocación de capital.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPatoes_PE
dc.subjectEngordees_PE
dc.subjectEtapas del desarrollo animales_PE
dc.subjectCrianza protegidaes_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.titleExperiencia en la crianza de patos de engorde de una granja familiares_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
dc.coverageLima. Perúes_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE


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