Show simple item record

dc.contributor.advisorEspinoza Villanueva, Luis Enrique
dc.contributor.authorCamasa Molina, Jaime
dc.date.accessioned2019-06-25T14:16:18Z
dc.date.available2019-06-25T14:16:18Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherE16.C353-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3997
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Agronegocioses_PE
dc.description.abstractLa presente investigacion se realizó con el objetivo de analizar y determinar la influencia de factores, tales como: el nivel tecnológico, la capacitación, el nivel organizacional, el conocimiento del mercado en la competitividad de la cadena productiva de granadilla (Passiflora ligularis Juss) en el distrito de Santa Teresa, La Convención, Cusco, desde el punto de vista del principal agente económico de la cadena productiva: el productor, y de una manera cualitativa a través de las actitudes de los productores de granadilla hacia la competitividad, con el objeto de aportar verdadero valor a las decisiones estratégicas en cada eslabón de la cadena, de tal manera que permita aprovechar sus potencialidades. La metodología de investigación empleada fue identificar los factores más importantes que influyen en el desempeño competitivo de una cadena productiva, teniendo como base principal lo expuesto por la FAO (1997) a través de un cuestionario estructurado usando la escala Likert se recogió la información de los productores de granadilla con sustento en las actividades que realizan; a través de la prueba de Cronbach se procedió a la confiabilidad del instrumento. Los datos fueron analizados teniendo como fundamento una regresión y correlación de los factores. Los resultados obtenidos corroboran la hipótesis que los factores capacitación, tecnología, organización y conocimiento del mercado por parte de los productores de granadilla influyen de manera directa en la competitividad de la cadena productiva de granadilla (Passiflora ligularis Juss) en el distrito de Santa Teresa, La Convención, Cusco.es_PE
dc.description.abstractThe present investigation is carried out with the purpose of analyzing and determining the influence of factor, such as: the technological level, the training, the organizatinal level, the knowledge of the market in the granadilla productive chain (Passiflora ligularis Juss) in the district of Santa Teresa, La Convencion, Cusco, with the purpose of knowing the diferent aspects, from the point of view, the main economic agent: the producer, and in a qualitative way, throught the attitudes of the granadilla producers towards the competitiveness, with the purpose of contributing true value to the estrategic decisions in each link of the chain, in such a way that its potenialities can be exploited. The research methodology used was to identify the most important factors that influence the competitive performance of a productive chain, having as main basis what was presented by FAO (1997), through a structured questionnaire using Likert scale, the information of the granadilla producers, based on the activities they carry out; through the Cronbach test the reliability of the instrument was procedeed, the data were analyzed based on a regression and correlation of the factors. The results corroborate the hypothesis thet the training, technology, organization and market knowledge factors on the part of granadilla producers directly influence the competitiveness of the granadilla production chain (Passiflora ligularis Juss) in the district of Santa Teresa, La Convencion, Cusco.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectGranadillaes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectValor añadidoes_PE
dc.subjectCompetencia económicaes_PE
dc.subjectMercadeoes_PE
dc.subjectTécnicas de mercadeoes_PE
dc.subjectCapacitacviónes_PE
dc.subjectTecnología apropiadaes_PE
dc.subjectDatos de producciónes_PE
dc.subjectMétodos estadísticoses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectCadena productivaes_PE
dc.subjectSanta Teresa (dist)es_PE
dc.subjectLa Convencion (prov)es_PE
dc.subjectCusco (dpto)es_PE
dc.titleFactores de competitividad en la cadena productiva de Granadilla (Passiflora ligularis Juss) en Santa Teresa, La Convención, Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.coverageLima. Perúes_PE
thesis.degree.disciplineAgronegocioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Agronegocioses_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
dc.subject.ocdeOtras ciencias agrícolases_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess