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dc.contributor.advisorVergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.authorTorres Mejía, Nancy Maribel
dc.date.accessioned2019-06-05T19:23:41Z
dc.date.available2019-06-05T19:23:41Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3970
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el efecto de harina de subproducto de aves sobre el comportamiento productivo de la codorniz japonesa en la etapa de postura. El experimento se llevó a cabo en el módulo de investigación en codornices en las instalaciones del Programa de Investigación y Proyección Social en Alimentos de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina; para lo cual se utilizaron 280 codornices de 28 semanas de edad evaluadas durante 8 semanas. El modelo estadístico aplicado fue el Diseño Completamente al Azar y la evaluación estadística comprendió el análisis de variancia y la prueba de Duncan. Se estudiaron cuatro tratamientos, los que incluían niveles de 0, 5, 10 y 15 por ciento de harina de subproducto de aves, a los cuales se ajustó el contenido de nutrientes a partir del requerimiento del NRC (1994). El agua fresca fue ofrecido ad libitum mientras que el alimento fue suministrado calculando para un consumo de 30g/ave/día para evitar desperdicio. Las dietas experimentales fueron sometidas a un análisis de proteína. Los parámetros evaluados en la presente investigación fueron: Porcentaje de postura, números de huevos totales, masa de huevos, peso promedio del huevo, consumo de alimento, conversión alimenticia, mortalidad y retribución económica. El parámetro consumo de alimento /ave/dia, presentó diferencias estadisticas significativas para la prueba de Duncan entre los tratamientos testigo y con un nivel de inclusión de 5 por ciento de harina de subproducto de aves. En cuanto a los parámetros porcentaje de postura, número de huevos totales, consumo total de alimento, masa de huevos, peso promedio del huevo y conversión alimenticia no presentaron diferencias estadísticamente significativas entre tratamientos. La mayor retribución económica se logró utilizando las dietas con inclusión entre 5 y 15 por ciento de harina de subproducto de aves generando un 4, 10 y 11 por ciento más de retribución económica respecto a la dieta control.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this research work was to evaluate the effect of bird by-product meal on the productive behavior of the Japanese quail in the laying stage. The experiment was carried out in the quail research module at the facilities of the Program for Research and Social Projection in Food of the Faculty of Zootechnics of the National Agrarian University La Molina; for which 280 quail of 28 weeks of age evaluated during 8 weeks were used. The statistical model applied was the Completely Random Design and the statistical evaluation included the analysis of variance and the Duncan test. Four treatments were studied, which included levels of 0, 5, 10 and 15 percent of bird by-product flour, to which the nutrient content was adjusted based on the NRC requirement (1994). The fresh water was offered ad libitum while the food was supplied calculating for a consumption of 30g / bird / day to avoid waste. The experimental diets were subjected to a protein analysis. The parameters evaluated in the present investigation were: Percentage of posture, numbers of total eggs, mass of eggs, average weight of the egg, consumption of food, feed conversion, mortality and economic retribution. The parameter food consumption / bird / day, presented significant statistical differences for the Duncan test between the control treatments and with an inclusion level of 5 percent of bird by-product flour. Regarding the parameters of posture percentage, number of total eggs, total food consumption, egg mass, average egg weight and feed conversion, there were no statistically significant differences between treatments. The highest economic compensation was achieved by using diets including between 5 and 15 percent of bird by-product flour, generating 4, 10 and 11 percent more economic compensation with respect to the control diet.en_US
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCodornizes_PE
dc.subjectHarina animales_PE
dc.subjectSubproductos de la carnees_PE
dc.subjectSubproductos del mataderoes_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectProducción de huevoses_PE
dc.subjectOviposiciónes_PE
dc.subjectPeso corporales_PE
dc.subjectIngestión de piensoses_PE
dc.subjectMortalidades_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectMétodoses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectPostura de huevoses_PE
dc.titleEvaluación de cuatro niveles de harina de subproducto de aves en el alimento de las codornices en posturaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
dc.coverageLima. Perúes_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdeCiencia animal y lecheríaes_PE


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