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dc.contributor.advisorBarreno Galloso, Manuel Humberto
dc.contributor.authorVignes Rafael, Alicia Katerine
dc.date.accessioned2018-11-19T14:55:49Z
dc.date.available2018-11-19T14:55:49Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherN10.V54-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3685
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ingeniería Agrícola. Departamento Académico de Ordenamiento Territorial y Construcciónes_PE
dc.description.abstractActualmente, Cusco produce una gran cantidad de quesos; sin embargo, en los mercados de la capital, la mayoría de ellos son provenientes de Puno y algunos de Moquegua. Si bien la provincia de Anta es reconocida en Cusco por su gran producción de leche de ganado vacuno, no cuentan con ambientes adecuados que ayuden a producir quesos de una manera adecuada y eficaz. Por lo cual, el presente trabajo tiene como objetivo realizar el diseño, a nivel de anteproyecto, de una planta productora de queso artesanal en la provincial de Anta, y a su vez, aprovechar los factores meteorológicos (energía solar) para el diseño de un sistema fotovoltaico como un sistema alternativo de energía. De manera que, se realizó la recopilación y procesamiento de información de la zona de estudio a través de encuestas realizadas a los productores de la provincia, el análisis de la producción y comercialización de los quesos en Cusco, y en base a esta información, se finalizó con el diseño de la planta basada en una serie de pasos metodológicos que dieron, como resultado grafico a nivel de anteproyecto, planos de toda la distribución de la planta, planos de cortes que expresan los detalles constructivos, planos de elevaciones, y planos de detalles estructurales, de techos y coberturas. A su vez, se evaluó la radiación solar en la zona de estudio para el diseño del sistema fotovoltaico, que implicó el cálculo del consumo energético para el funcionamiento de la planta y la evaluación de todos los equipos a utilizar para este diseño. A partir de la propuesta arquitectónica, se concluyó que el diseño de los espacios requeridos para una planta productora de queso artesanal cumpliría con los requisitos para el desarrollo correcto de procesos específicos, y de esta manera fortalecería una producción higiénica y eficiente.es_PE
dc.description.abstractCurrently, Cusco produces a large variety of cheeses; however, in the markets of the capital, most of them are from Puno and some from Moquegua. Although the province of Anta is recognized in Cusco for its large production of milk from cattle, they do not have adequate spaces that help produce cheese in an efficient manner. Therefore, the present work aims to carry out the design, at the preliminary level, of an artisan cheese production plant in the province of Anta, and in turn, take advantage of meteorological factors (solar energy) for the design of a photovoltaic system as an alternative energy system. So, the collection and processing of information of the study area was carried out through surveys distributed to the producers of the province. Based on this information, the analysis of the production and commercialization of the cheeses in Cusco, finalized with the design of the plant based on a series of methodological steps that resulted, as a graphic result at the preliminary level, of plans of the entire distribution of the plant, plans of cuts that express the constructive details, plans of elevations, in changes in architectural design for certain roofs. In turn, solar radiation was evaluated in the area of study for the design of the photovoltaic system, which involved the calculation of energy consumption for the operation of the plant and the evaluation of all the equipment to be used for this design. From the architectural proposal, it was concluded that the design of the spaces required for an artisan cheese production plant that would meet the requirements for the correct development of specific processes, and in this way would strengthen a hygienic and efficient production.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectQuesoes_PE
dc.subjectEdificios industrialeses_PE
dc.subjectDiseño de proyectoses_PE
dc.subjectConstrucción de edificioses_PE
dc.subjectInfraestructuraes_PE
dc.subjectSistemas fotovoltaicoses_PE
dc.subjectProyectos de desarrolloes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectQueso artesanales_PE
dc.subjectAnteproyecto arquitectónicoes_PE
dc.subjectPlanta productoraes_PE
dc.subjectAnta (prov)es_PE
dc.subjectCusco (dpto.)es_PE
dc.titleDiseño arquitectónico a nivel de anteproyecto de una planta productora de queso artesanal en la provincia de Anta-Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineOrdenamiento Territorial y Construcciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ingeniería Agrícolaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrícolaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdeIngeniería arquitectónicaes_PE


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