Show simple item record

dc.contributor.advisorCumpa Gavidia, Marcial
dc.contributor.authorRomero Vásquez, Abner Ruben
dc.date.accessioned2018-11-06T16:54:22Z
dc.date.available2018-11-06T16:54:22Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherL02.R658-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3645
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción Animales_PE
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objeto evaluar el efecto de la suplementación de tres niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el comportamiento productivo de pollos de carne medidos a través de peso corporal, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, mortalidad, rendimiento de carcasa, pesos de vísceras, peso de la grasa abdominal, análisis de metabolitos en sangre, pigmentación y retribución económica; en reemplazo del afrecho de trigo. Se utilizaron 256 pollos BB (Cobb 500) por un periodo de 42 días, que fueron distribuidos en cuatro tratamientos: (T1) dieta control sin harina de coca; (T2) dieta con 2 por ciento de harina de coca; (T3) dieta con 4 por ciento de harina de coca; (T4) dieta con 6 por ciento de harina de coca. Cada dieta fue suministrada ad libitum a 4 grupos de 64 pollos cada uno, (32 hembras y 32 machos) en las fases de inicio, crecimiento y acabado. Para el análisis de los datos se utilizó un Diseño Completamente al Azar (DCA) con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones, para todas las etapas. En los resultados obtenidos no se encontraron diferencias significativas en las variables de peso final, ganancia de peso, rendimiento de carcasa, mortalidad y conversión alimenticia. Los rendimientos fueron mejores con la dieta control (0 por ciento de harina de coca) resultando en una mejor retribución económica. En el caso de la pigmentación las diferencias entre tratamientos fueron altamente significativas, obteniéndose valores más elevados de esta variable para las dietas con mayor nivel de harina de coca.es_PE
dc.description.abstractThe present study was carried to evaluate the effect of the supplementation of three levels of coca flour (Erythroxilum coca), in replacement of wheat bran, on the performance of meat chickens measured through body weight, weight gain, feed intake, feed conversion, mortality, carcass yield, viscera weights, abdominal fat weight, analysis of blood metabolites, pigmentation and economic retribution. A total of 256 chicks (Cobb 500) were used for a period of 42 days, distributed in four treatments: (T1) control diet without coca flour; (T2) diet with 2 percent coca flour; (T3) diet with 4 percent coca flour; (T4) diet with 6 percent coca flour. Each diet was supplied ad libitum to 4 groups of 64 chickens each, (32 females and 32 males) in the phases of starter, grower and finisher. For the analysis of the data a Completely Randomized Design (DCA) was used with four treatments and four repetitions, for all stages. The results showed no significant differences with respect to the variables of final body weight, weight gain, carcass yield, mortality and feed conversion. Carcass yield were better with the control diet (0 percent of coca flour) resulting in the best economic retribution. In the case of pigmentation, the differences between treatments were highly significant, obtaining higher values of this variable for the diets with the highest level of coca flour.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPollo de engordees_PE
dc.subjectCocaes_PE
dc.subjectHarina de no cereales_PE
dc.subjectComportamiento animales_PE
dc.subjectConsumo de piensoses_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectEficiencia de conservación del piensoes_PE
dc.subjectRendimiento cárnicoes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectHarina de cocaes_PE
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.titleNiveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carnees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineProducción Animales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Producción Animales_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
dc.subject.ocdeProducción animal y lecheríaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess