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dc.contributor.advisorFigueroa Serrudo, Cecilia Emperatriz
dc.contributor.authorVargas Torres, Gina Sofia
dc.date.accessioned2018-09-18T20:25:26Z
dc.date.available2018-09-18T20:25:26Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherF01.V374-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3555
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Fitotecniaes_PE
dc.description.abstractLos objetivos de la investigación fueron determinar el efecto de la desecación y de la remoción del endocarpio de la semilla de café ‘Catimor’ en su germinación y establecer la tasa de secado de la semilla. Para ello se colocaron las semillas con y sin pergamino en una estufa a 40 °C durante diferentes períodos de tiempo: 0, 6, 12, 18, 24 y 30 horas para reducir el contenido de humedad de las semillas, luego se las puso a germinar. En la prueba de germinación se utilizó el método “entre papel” y una cámara de germinación a 30°C de temperatura constante. Se realizaron evaluaciones de germinación a los 15, 20, 40 y 60 días después de la siembra. Para cualquiera de los tiempos de secado, los mayores promedios de porcentaje de germinación se obtuvieron en semillas sin pergamino y en estas los porcentajes de germinación fueron estadísticamente similares en un rango de contenido de humedad de 39 a 10%. Para la tasa de secado, resultó que esta fue mayor en las semillas sin pergamino. Se concluyó que, las semillas sin pergamino toleran la desecación sin comprometer la germinación hasta llegar a 10% de humedad y en las semillas con pergamino, la desecación favorece la germinación y ayuda a superar la latencia física y mecánica; además, las tasas de secado a 40ºC aumentan con el tiempo de secado y las semillas sin pergamino pueden ser secadas hasta por 30 horas, pero en las semillas con pergamino este tiempo implica una pérdida de agua similar a la de 24 horas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCoffea arabicaes_PE
dc.subjectCoffea canephoraes_PE
dc.subjectSEmillases_PE
dc.subjectSecadoes_PE
dc.subjectGerminación de las semillases_PE
dc.subjectContenido de humedades_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectPorcentaje de humedades_PE
dc.subjectPorcentaje de germinaciónes_PE
dc.subjectTasa de secadoes_PE
dc.titleTolerancia a la desecación de semillas de café Catimor (Coffea arabica L. x Coffea canephora Pierre ex A. Froehner)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineFitotecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE


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