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dc.contributor.advisorGuevara Pérez, Américo
dc.contributor.authorRefulio Polo, Benny Alberto
dc.date.accessioned2018-09-04T15:48:42Z
dc.date.available2018-09-04T15:48:42Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherQ02.R44-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3487
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractEl trabajo tuvo como finalidad describir el procesamiento del jengibre fresco orgánico con fines de exportación, abarcando desde la cosecha de la materia prima, hasta el transporte del producto terminado en condiciones de transporte adecuadas para mantener su inocuidad y características sensoriales a lo largo de su vida útil. El procesamiento post cosecha del jengibre empieza con la cosecha de la materia prima, la cual es analizada previamente para descartar contaminación por plaguicidas utilizados en el campo, luego es recogida y transportada hacia la planta en adecuadas condiciones higiénico sanitarias; en la planta es recepcionada, pesada, lavada con manguera a presión para eliminar la tierra e impurezas, seleccionada, clasificada por tamaños, cortada para eliminar raíces con potencial crecimiento de mohos y rizomas dañados o enfermos, lavada en una lavadora industrial por inmersión y aspersión, secada en un secador de flujo continuo a 45 °C por cinco minutos y luego a 55 °C por 10 minutos, enfriada, encajada en cajas de cartón corrugado, palletizada, almacenada y por último transportada en contenedores refrigerados a 10,5 - 12,5 °C, primero a Lima para su inspección por SENASA y luego a destino internacional. La empresa procesadora cuenta con Certificación Orgánica y Global G.A.P., la cual es renovada anualmente, asegurando la calidad y trazabilidad del producto desde los campos de cultivo hasta su exportación. El rendimiento de cosecha es de 25 - 35 TN/Ha de jengibre y el rendimiento post cosecha es 47 por ciento. Por último, las exportaciones de jengibre ascendieron de US$ 3,9 millones en 2012 a US$ 24,4 millones en 2016, siendo los principales destinos: Estados Unidos, Holanda y Alemania; donde realizan tratamientos tecnológicos posteriores como deshidratado, confitado y encurtido. El principal uso de este producto es culinario, siendo relacionado con el tratamiento de enfermedades respiratorias.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this paper is to describe the processing of fresh organic ginger for export, from raw material harvest to finished product transport in adequate transport conditions to maintain its food safety and sensory characteristics throughout its shelf life. The postharvest processing of ginger begins with the harvesting of the raw material, which is analyzed previously to discard contamination by pesticides used in the field, then it is collected and transported to the plant in suitable hygienic sanitary conditions; in the plant is received, weighed, washed with pressure hose to remove soil and impurities, selected, sorted by size, cut to remove roots with potential growth of damaged or diseased molds and rhizomes, washed in an industrial washing machine by immersion and spray , dried in a continuous flow dryer at 45 °C for five minutes and then at 55 °C for 10 minutes, cooled, packed in corrugated boxes, palletized, stored and finally transported in refrigerated containers at 10,5 - 12,5 °C , first to Lima for inspection by SENASA and then to international destination. The processing company has Organic and Global Certification G.A.P., which is renewed annually, assuring the quality and traceability of the product from the fields of cultivation to its export. Harvest yield is 25 - 35 TN / Ha of ginger and the post-harvest yield is 47 per cent. Finally, ginger exports rose from US $ 3,9 million in 2012 to US $ 24,4 million in 2016, with the main destinations being the United States, the Netherlands and Germany; where they perform later technological treatments like dehydrated, confited and pickled. The main use of this product is culinary, being related to the treatment of respiratory diseases.en_US
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectJengibrees_PE
dc.subjectProductos frescoses_PE
dc.subjectProcesamientoes_PE
dc.subjectMétodos de controles_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectTratamiento pos cosechaes_PE
dc.subjectProductos orgánicoses_PE
dc.titleProcesamiento de jengibre fresco orgánico para exportaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineTecnología de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdeTecnología de Alimentoses_PE


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