Show simple item record

dc.contributor.advisorCadenas Giraldo, Carlos Alberto
dc.contributor.authorChang Yui, Augusto
dc.date.accessioned2018-04-18T18:43:56Z
dc.date.available2018-04-18T18:43:56Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherF04.C4355-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3221
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Fitopatologíaes_PE
dc.description.abstractEl uso de abonos verdes en el proceso de compostaje en el interior del suelo mediante los procesos de biofumigación, favorece el control de agentes fitopatógenos en función de la temperatura, tiempo, microorganismos implicados, plantas empleadas y características del suelo. Esta investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de biodesinfección del suelo con la incorporación de la lenteja de agua (Lemna minor) como abono verde en la incidencia de las enfermedades causadas por Rhizoctonia solani en el rendimiento en el cultivo del frijol (Phaseolus vulgaris). Previo al ensayo se dispuso de un aislamiento de Rhizoctonia solani para su inoculación en un sustrato estéril al que posteriormente fue incorporado diferentes cantidades de Lemna minor como abono verde. Este trabajo determinó la eficacia de la biofumigación en el control del hongo causante de pudrición de tallo a nivel de cuello en plántulas recién emergidas en el cultivo de frijol en macetas, empleando cinco tratamientos; T1: Suelo estéril sin incorporación de Lemna minor o testigo, T2 Suelo con Rhizoctonia solani sin incorporación de Lemna minor, T3: Suelo con Rhizoctonia solani con 25 t/ha de Lemna minor, T4 Suelo con Rhizoctonia solani con 50 t/ha de Lemna minor, T5 Suelo con Rhizoctonia solani con 75 t/ha de Lemna minor. El uso de la dosis de 75 t/ha de Lemna minor fue la que obtuvo mejores resultados en la altura de planta, acumulación de materia seca y en la reducción de la incidencia de Rhizoctonia solani en frijol a diferencia de los otras dosises_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPhaseoluses_PE
dc.subjectLemnaes_PE
dc.subjectPlantas acuáticases_PE
dc.subjectRhizoctonia solanies_PE
dc.subjectEnmiendas orgánicases_PE
dc.subjectDosis de aplicaciónes_PE
dc.subjectMorbosidades_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectEfectos residualeses_PE
dc.subjectRespuesta de la plantaes_PE
dc.titleIncorporación de biomasa de Lemma minor y su efecto en la incidencia de Rhizoctonia solani en frijol comúnes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineFitopatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess