Show simple item record

dc.contributor.advisorAlmeyda Matias, José Maximiliano
dc.contributor.authorSilva Bazan, Elena
dc.date.accessioned2018-04-10T13:50:09Z
dc.date.available2018-04-10T13:50:09Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherL01.S54-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/3176
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animales_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo muestra la metodología operativa del Control Lechero Oficial en Chile, desarrollada e implementada por la cooperativa Cooprinsem cuya casa matriz se encuentra ubicada en Osorno- Chile; lugar donde se realizó el presente estudio. Cooprinsem no es la única entidad que realiza el Control Lechero en Chile, sin embargo, tiene una importante participación ya que controlan y evalúan oficialmente a más del 80% de vacas controladas de dicho país. La metodología desarrollada se sustenta en la aplicación de las normas internacionales y estandarizadas recomendadas por el Comité Internacional para la Estandarización de Registro Animal (International Committee For Animal Recording- ICAR) la cual garantiza su aplicación en el Control Lechero llevada en Chile y en otros países de la región. Los resultados del método llevado en Chile son innovadores, las mismas que se basan en información productiva, reproductiva y análisis de calidad de leche para ofrecer un informe integral del estado del rebaño el día del control lechero. El tipo de control lechero utilizado corresponde al estándar para intervalo de registros 4T, es decir, en un periodo de control cada cuatro semanas (igual al que se realiza actualmente en el Servicio Oficial de Productividad Lechera de Lima- SOPL); donde se aplica los procedimientos para el cálculo y validación de la producción natural y normalizada, así como los análisis de leche cuyos parámetros analizados fueron: grasa, proteína y células somáticas. En consecuencia, se recomienda implementar la metodología desarrollada en el presente estudio bajo las condiciones del país para contribuir en la mejora de los procedimientos llevados actualmente por el Servicio Oficial de Productividad Lecheraes_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectGanado de lechees_PE
dc.subjectProcesoses_PE
dc.subjectControl lecheroes_PE
dc.subjectMetodologíaes_PE
dc.subjectNecesidades básicases_PE
dc.subjectVigilanciaes_PE
dc.subjectProducción lecheraes_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleControl de productividad lechera en vacas: modelo chilenoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineProducción Animales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdeGanaderíaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess