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dc.contributor.advisorVergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.authorVillanueva Cáceda, Rosa Iris
dc.date.accessioned2017-12-01T18:39:09Z
dc.date.available2017-12-01T18:39:09Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherL02.V543-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2962
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractLa industria avícola se encuentra en la búsqueda de nuevas opciones o derivados de alimentos que mejoren el comportamiento productivo del ave, en ese sentido se descubrió los mamanosoligosacaridos como un prebiótico cuyas bondades se reflejan directamente en las células del tracto gastro intestinal mejorando en muchas formas los índices productivos de las aves, como se podrán observar en el presente trabajo de investigación cuya finalidad fue evaluar el efecto de la adición de diferentes niveles de mananoligosacáridos (MOS) (0.1%, 0.2% y 0.3%), en forma de harina en dietas de postura, sobre el comportamiento productivo de la codorniz japonesa en la etapa final de postura, para lo cual se utilizaron 192 codornices hembras de la especie Coturnix coturnix japónica L. de 10 meses de producción, distribuidas en 16 jaulas con una densidad de 16 animales por jaula. El agua y el alimento se proporcionaron ad libitum. El experimento se llevó a cabo en el Módulo de Investigación y Proyección social en Alimentos de la Facultad de Zootecnia de la Universidad nacional Agraria La Molina durante 8 semanas de evaluación. El modelo estadístico aplicado fue el diseño completamente al azar (DCA), así como el respectivo análisis de variancia y la prueba de Duncan. Los niveles de mananoligosacáridos no afectaron en forma significativa (P<0.05) la producción de huevos, porcentaje de postura, masa de huevos, consumo de alimento, conversión alimenticia, número de huevos comerciales y mortalidad de la codorniz japónica en la etapa de postura; aunque sí se observaron diferencias numéricas en estos parámetros a un nivel de 0.2% MOS; esto puede deberse a la edad con la que contaban las aves al momento del experimento, además de encontrarse con un nivel bajo de producción. Por otro lado a un nivel de 0.2% de adición de MOS en estas dietas determinó una mejora estadísticamente significativa sobre el peso vivo del ave al final del experimento, debido a que los mananoligosacáridos son considerados promotores de crecimiento al optimizar la estructura de la mucosa intestinal (vellocidades y criptas), mejorando de esta manera la absorción de nutrientes en el tracto gastrointestinal, lo cual se expresa a través de una mejor salud y desempeño del ave; asimismo, se observó cuantitativamente una mejor retribución económica a este mismo nivel de MOS en el alimento, por lo cual se recomienda el uso de MOS al nivel de 0.2% en las dietas de codornices de postura. Finalmente, se recomienda también realizar diversos estudios durante toda la etapa de postura de codornices japónicas con diferentes niveles de adición de MOS en las dietas, para demostrar otras bondades de los MOS sobre los parámetros productivos de las codornices; dado que con los resultados obtenidos en el presente estudio experimental se demuestra que este producto es un optimizador de peso vivo, además de mejorar la condición sanitaria del ave y calidad de huevo.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCodornizes_PE
dc.subjectOligosacaridoses_PE
dc.subjectSuplementoses_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectRacioneses_PE
dc.subjectDesempeño en la posturaes_PE
dc.subjectHuevoses_PE
dc.subjectEficacia de conversión del piensoes_PE
dc.subjectMortalidades_PE
dc.subjectAnálisis económicoes_PE
dc.subjectMétodos estadísticoses_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectCodorniz japonesaes_PE
dc.subjectMananoligosacaridoses_PE
dc.titleEfecto de tres niveles de mananoligosacáridos en el comportamiento productivo de la codorniz japonés (Coturnix coturnix japónica) en la etapa final de posturaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdeAlimentación animales_PE


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