Show simple item record

dc.contributor.advisorVilchez Perales, Niceas Carlos
dc.contributor.authorGarcía Leandro, Madeline Victoria
dc.date.accessioned2017-10-03T20:28:03Z
dc.date.available2017-10-03T20:28:03Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherL02.G373-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2818
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto del Clorhidrato de Ractopamina (RAC) y el nivel de proteína de la dieta sobre la respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus). Se emplearon 96 cuyes machos de 49 días de edad que se distribuyeron en 24 pozas. Cada poza fue una unidad experimental con cuatro cuyes. Se les administró seis dietas con dos niveles de RAC (0 y 10 ppm) y tres niveles de proteína (17, 18 y 19%) por un periodo de tres semanas. Se determinaron los parámetros productivos (pesos vivos, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia), características de la carcasa (grasa de cobertura, rendimiento de la carcasa, composición química de la carcasa) y la concentración de metabolitos séricos. Para este ensayo se utilizó un diseño completamente randomizado con un arreglo factorial 2x3. Los datos se analizaron con el paquete estadístico SAS, el valor de alfa < 0.05 para considerar las diferencias entre tratamientos como estadísticamente significativas. En el presente estudio no se evidencio efecto por adición de RAC ni de niveles de proteína en la ganancia de peso, conversión alimenticia, grasa de cobertura, rendimiento de carcasa, por el contrario, el nivel de 19% de proteína disminuyó el rendimiento de la carcasa en 2.5%. En cuanto a las características de la carcasa no hay efecto de adición de RAC ni de niveles de proteína en el contenido de proteína de la carcasa, así mismo existe interacción entre RAC y el nivel de proteína para los niveles de extracto etéreo. RAC tuvo efecto sobre el contenido de ceniza disminuyendo en 13.75% el contenido en las dietas con RAC. La información generada sobre la bioquímica sérica en cuyes no es valedera.es_PE
dc.description.abstractThe aim of the present study was to determine the effect of Ractopamine hydrochloride (RAC) and the level of protein in the diet on the productive response and characteristics of the housing of Guinea pigs (Cavia porcellus). 96 Guinea pig male of 49 days of age were distributed in 24 pens. Each pen was an experimental unit with four guinea pigs. The guinea pigs were feeded with six diets with two levels of RAC (0 and 10 ppm) and three levels of protein (17, 18 and 19%) for a period of three weeks. Productive parameters (live weights, weight gain, feed intake, feed conversion intake), characteristics of the housing (fat coverage, housing performance, chemical composition of housing) and the concentration of serum metabolites were determined. This trial design was used a completely randomized arrangement 2x3 factorial. The data were analyzed with the statistical package SAS. The value of alfa was < 0.05 to consider the differences between treatments such as statistically significant. In the present study no effect of addition of RAC or levels of protein in weight gain, feed conversion, carcass fat, carcass yield was evident, however, the level of 19% of protein decreased performance housing is 2.5%. As for the characteristics of the housing No effect RAC addition or protein levels in the protein content of the housing Likewise interface between protein level and RAC for ether extract levels. RAC took effect on ash content decreased by 13.75% the content in diets with the RAC. Information generated on serum biochemistry in guinea pigs is not valid.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCobayaes_PE
dc.subjectPromotores de crecimiento animales_PE
dc.subjectAditivos de piensoses_PE
dc.subjectDosis de aplicaciónes_PE
dc.subjectDeficiencias nutritivases_PE
dc.subjectNivel alimenticioes_PE
dc.subjectCanal animales_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectCuyeses_PE
dc.subjectRactopaminaes_PE
dc.subjectRACes_PE
dc.subjectNivel de proteínaes_PE
dc.subjectCaracterísticas de la carcasaes_PE
dc.titleRactopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
dc.subject.ocdeAlimentación animales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess