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dc.contributor.advisorTomassini Vidal, Luis Rodrigo
dc.contributor.authorEncina Oliva, Katerin Manuelita
dc.date.accessioned2017-07-17T14:58:54Z
dc.date.available2017-07-17T14:58:54Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherP36.E55-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2682
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Sueloses_PE
dc.description.abstractEl objetivo de presente trabajo, el cual se llevó a cabo en el invernadero del ambiente de Fertilidad de suelo de la Universidad Nacional Agraria la Molina, fue evaluar el efecto del encalado con carbonato de calcio y escoria básica en un suelo básico de Tingo María, en maíz (Zea mays) PM 213 en invernadero. Cada una de las dos fuentes encalantes utilizadas fueron aplicadas en dosis crecientes de 0, 0.5, 1.0, 1.5, 2.5 y 3.0 meq/100 g de suelo en macetas de 3 kilos, para posteriormente ser incubada al 80% de su capacidad de campo por un espacio de 45 días. En cuanto a la fertilización mineral se utilizó como fertilizantes UREA, Superfosfato Triple y Cloruro de Potasio, con dosis de 200-400-150 ppm por maceta respectivamente; siendo el superfosfato simple y cloruro de potasio aplicados antes de la siembra, mientras que la úrea se aplicó en 3 dosis. El diseño experimental empleado fue el Completamente al azar con 13 tratamientos y 3 repeticiones. Los resultados obtenidos nos mostraron los efectos del encalado en el suelo,se encontró diferencias significativas para la reacción del suelo, acidez cambiable y aluminio cambiable; obteniendo en el primer caso mayores valores de pH a mayor dosis encalante, lo contrario ocurre con los siguientes dos casos. Para el caso de la biomasa, no se encontraron diferencias significativas para los parámetros diámetro de planta y peso fresco, mientras que para los casos de altura de planta y peso seco si se encontraron diferencias significativas, siendo el tratamiento con mayor dosis encalante con escoria el que obtuvo el mejor resultado en ambos casos. Finalmente en cuando al porcentaje de nutrientes en la parte aérea de la planta, no se encontraron diferencias estadísticas significativas para %N, %P y %Mg; mientras que para %K se obtuvo diferencia significativas, siendo superior el tratamiento testigo, y para el caso de %Ca fue superior estadísticamente el tratamiento con 2.0meq/100g de suelo correspondiente a la enmienda carbonato de calcio.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectZea mayses_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectEscoria básicaes_PE
dc.subjectCarbonato de calcioes_PE
dc.subjectSuelo ácidoes_PE
dc.subjectDosis de aplicaciónes_PE
dc.subjectEfectos de dosificaciónes_PE
dc.subjectContenido de materia secaes_PE
dc.subjectNutrientes mineraleses_PE
dc.subjectInvernaderoses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectMaíz PM213es_PE
dc.subjectTingo María (cap prov)es_PE
dc.subjectHuánuco (dpto)es_PE
dc.titleEscoria básica y carbonato de calcio en la recuperación de un suelo ácido de Tingo María, en maíz (Zea mays) PM 213 en invernaderoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineSueloses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04es_PE


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