Show simple item record

dc.contributor.advisorCondori Argandoña, Carlos Alberto
dc.contributor.authorCoronel Nuñez, Karen Rosalyn
dc.date.accessioned2017-07-14T20:11:59Z
dc.date.available2017-07-14T20:11:59Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherE71.C67-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2674
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Economía y Planificaciónes_PE
dc.description.abstractLa uva es una de las frutas más consumidas a nivel mundial y de las más exportadas por el Perú, las cuales han tenido un crecimiento excepcional en el periodo 2000-2016 con una tasa promedio anual de 34 por ciento respecto al valor FOB contribuyendo al crecimiento económico del país. Por tanto el presente trabajo académico tiene como objetivo analizar los factores que determinan la oferta exportable de uva fresca en el Perú en el periodo 2000 – 2016. Respecto al diseño de la investigación se optó por ser descriptivo y no experimental. La metodología corresponde al modelo econométrico de análisis de regresión múltiple en la que se incluyeron las variables: precio de las exportaciones de uva fresca, índice de tipo de cambio real multilateral, índice de remuneración mínima vital, coeficiente de inversión bruta fija y exportaciones totales de uva fresca. Al realizar la regresión se excluyeron las variables precio de las exportaciones e índice de tipo de cambio real multilateral ya que fueron no significativas. De esta manera, los factores que determinan la oferta exportable de uva fresca en el Perú son el coeficiente de inversión bruta fija (con una incidencia positiva en la cantidad ofertada) y el índice de remuneración mínima vital (con una incidencia positiva en la cantidad ofertada).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectUva de mesaes_PE
dc.subjectFrutases_PE
dc.subjectOferta y demandaes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectEntorno económicoes_PE
dc.subjectSuministro de alimentoses_PE
dc.subjectBalanza comerciales_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectUvas frescases_PE
dc.titleFactores que determinan la oferta exportable de uva fresca en el Perú: 2000-2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineEconomía y Planificaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificaciónes_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess