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dc.contributor.advisorVargas Morán, Jorge Rafael
dc.contributor.authorDe la Sota Carhuaricra, Carolina
dc.date.accessioned2017-07-11T13:39:19Z
dc.date.available2017-07-11T13:39:19Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherQ04.S68-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2664
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animales_PE
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo los siguientes objetivos: primero determinar las características físico químicas e higiénicas de la leche utilizada por las plantas procesadoras de lácteos, segundo relacionar el efecto de éstas sobre el rendimiento final en los productos lácteos, y tercero obtener ecuaciones que puedan predecir el rendimiento en base a la calidad de leche, y con ello finalmente proponer un pago por calidad de leche, en las provincias de Concepción y Jauja, distritos de Apata, Concepción y San Jerónimo de Tunan, en el Departamento de Junín. El estudio comprendió los derivados lácteos: queso fresco, queso andino, yogurt, manjarblanco, mantequilla, helado y queso fresco sin prensar, los cuales fueron pesados luego de terminados y refiriéndola a los kilos de leche procesados para cada uno. Se realizó la evaluación fisicoquímica e higiénica de la leche, su pesado del producto final para 10 repeticiones por producto y por planta, durante los meses de Junio a Agosto del 2013. Los datos se analizaron a través de ANOVA, regresiones múltiples y ecuaciones de predicción. La composición química e higiénica de la leche mostró los siguientes valores: Acidez (Dórnic): 16,83± 0,20 °D, tiempo de reducción del azul de metileno (TRAM): 81,3 ± 0,78 h, recuento de células somáticas (RCS): 89,7 ± 11,3 mil, grasa (G): 3,72 ± 0,14%, proteína (P): 3,13± 0,08%, sólidos totales (ST): 11,57 ± 0,12%, sólidos no grasos (SNG): 7,85 ± 0,07%. Se concluye que los productos queso fresco prensado, queso andino, manjarblanco y helado poseen una alta correlación con los sólidos totales, proteína, grasa y TRAM de la leche con las que se elaboraron.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectLechees_PE
dc.subjectPropiedades físicoquímicases_PE
dc.subjectComposición químicaes_PE
dc.subjectHigiene de la lechees_PE
dc.subjectPlantas lecherases_PE
dc.subjectRendimiento lecheroes_PE
dc.subjectProductos lácteoses_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectLeche frescaes_PE
dc.subjectConcepción (prov)es_PE
dc.subjectJauja (prov)es_PE
dc.subjectJunín (dpto)es_PE
dc.titleRelación de los parámetros físico-químicos e higiénicos de leche fresca con el rendimiento de productos lácteos en las provincias de Concepción y Jauja, Junínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineProducción Animales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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