Show simple item record

dc.contributor.advisorCasas Díaz, Andrés Virgilio
dc.contributor.authorHurtado Mendoza, Maritza Giovanna
dc.date.accessioned2017-07-10T14:01:06Z
dc.date.available2017-07-10T14:01:06Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherF04.H878-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2627
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticulturaes_PE
dc.description.abstractTesis en proceso de presentación de artículo científico. Embargo hasta el 31 de diciembre del 2018.es_PE
dc.description.abstractEn el valle de Ica se realizaron dos ensayos paralelos en dos cultivares de uva de mesa, cv. Superior y cv. Red Globe para evaluar si una aplicación adicional de ácido giberélico (AG3) podría mejorar la firmeza de las bayas sin alterar negativamente otros parámetros de calidad, que también contribuyen a una buena comercialización. Se aplicaron tres dosis de AG3: 3ppm, 5ppm, 6ppm y ,0pmm como testigo, todas las aplicaciones se realización en la etapa de envero o pinta. A la cosecha se evaluaron los parámetros de calidad: firmeza, diámetro de bayas, longitud de raquis, color, sólidos solubles, acidez titulable y porcentaje de materia seca. Dichas evaluaciones se realizaron el día de cosecha y durante cuatro semanas posteriores. Los datos obtenidos se sometieron a un análisis de varianza y a la prueba de comparación de medias de Duncan con un nivel de significancia del 5%. En ninguno de los ensayos se encontró evidencias estadísticas suficientes para afirmar efecto alguno de la aplicación de ácido giberélico en envero para aumentar la firmeza de las bayas de uva o alterar otros parámetros de calidad. No se justifica la aplicación de ácido giberélico adicional en la etapa mencionada.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semanics/embargoedAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectVitis viniferaes_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectAcido giberélicoes_PE
dc.subjectTratamiento precosechaes_PE
dc.subjectDosis de aplicaciónes_PE
dc.subjectCosechaes_PE
dc.subjectBayases_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectRendimiento de cultivoses_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectCalidad precosechaes_PE
dc.titleÁcido giberélico y calidad poscosecha en uva de mesa (Vitis vinífera L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineHorticulturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semanics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semanics/embargoedAccess