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dc.contributor.advisorVergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.authorMamani Lazaro, Tatiana Duneshka
dc.date.accessioned2017-06-26T17:56:28Z
dc.date.available2017-06-26T17:56:28Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherL02.M353-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2602
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue evaluar dietas con dos niveles de energía digestible (2.7 Mcal y 2.9 Mcal de ED/kg de alimento) y dos sistemas de alimentación (con y sin inclusión de forraje verde) en cuyes hembras en la etapa de reproducción; midiendo sus resultados a través de características reproductivas como porcentaje de fertilidad, porcentaje de abortos, tamaño de camada al nacimiento y tamaño de camada al destete, mortalidad al nacimiento y mortalidad al destete; así como productivas de peso al empadre, peso al parto y peso al destete de las reproductoras, y peso al nacimiento y peso al destete de las crías. También se determinó el consumo de alimento y se realizó el análisis de costos referido al gasto de alimentación hasta el destete. Se utilizaron las instalaciones de la Granja de cuyes Agropecuaria Allin Perú S.A.C., con 84 hembras de primer parto con peso promedio de 816 g, y doce cuyes machos; durante un período de 20 semanas entre los meses de julio y diciembre del 2012. El modelo estadístico empleado fue el diseño completamente al azar con arreglo factorial 2x2 con cuatro tratamientos y tres repeticiones. Los resultados indican que existe diferencias estadísticas (P<0.05) entre los tratamientos evaluados para número de crías vivas, número de crías logradas por poza, peso al parto y peso al destete de la madre. La interacción de los niveles de energía, no muestra diferencias estadísticas (P>0.05) para ninguno de los parámetros tanto reproductivos como productivos; sin embargo, para el factor sistema de alimentación si mostraron diferencias estadísticas (P<0.05) para peso al parto, peso al destete de la madre, tamaño de camada al nacimiento y tamaño de camada al destete, en favor de los tratamientos con inclusión de forraje. Por otro lado, el sistema sin inclusión de forraje mostró menor consumo (P<0.05) de materia seca diaria y total por reproductora. Finalmente, el sistema de alimentación sin inclusión de forraje generó menor costo de alimentación por reproductora; sin embargo la alimentación con forraje reflejó el menor costo de alimentación por cría destetada debido a la mayor cantidad de crías logradas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCobayaes_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectForrajeses_PE
dc.subjectValor nutritivoes_PE
dc.subjectSistemas de alimentaciónes_PE
dc.subjectEtapas de desarrollo animales_PE
dc.subjectPeriodo de gestaciónes_PE
dc.subjectLactanciaes_PE
dc.subjectConsumo de alimentoses_PE
dc.subjectAnálisis de costoses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectCuyeses_PE
dc.subjectDietas altas de fibrases_PE
dc.titleEvaluación de dos niveles de energía y dos sistemas de alimentación en dietas altas en fibra durante la reproducción de cuyes (Cavia porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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