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dc.contributor.advisorTarazona Reyes de Rodríguez, Gladys Marina
dc.contributor.authorArce Baca, Liliana Esther
dc.contributor.authorBenavides Bisbal, Patricia Elizabeth
dc.contributor.authorGutiérrez Arriola, Lidia Francisca
dc.contributor.authorMonteagudo Espinoza, Celia Corina
dc.date.accessioned2017-03-30T18:41:05Z
dc.date.available2017-03-30T18:41:05Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherJ10.A7-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2583
dc.descriptionCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo trata sobre la elaboración de un manual de calidad, en base a la norma NTP-ISO 9001 para la empresa Fracoes S.A., División Ingredientes para Alimentos, dedicada a la producción y comercialización de aditivos alimentarios, principalmente saborizantes, como base del sistema de Aseguramiento de Calidad y propone una mejora con la elaboración de los procedimientos de manipulación, almacenamiento y conservación de materia prima y producto terminado de los artículos producidos en la empresa. La División Ingredientes para Alimentos fue seleccionada para la realización del trabajo, por las ejecutoras y la Gerencia General de FRACOES S.A., por ser el área más importante de la empresa, cuyos activos suman 27 563 616,00 soles. Los resultados de la aplicación de la lista de verificación basándose en la norma NTP- ISO 9001 y la encuesta de estimación de costos de calidad IMECCA pusieron en evidencia la falta de procedimientos documentados que aseguren la calidad a todos los niveles, y los costos adicionales que originan la falta de un sistema de aseguramiento de calidad. El área deficitaria fue identificada a partir de una matriz de selección como resultado de una tormenta de ideas. De acuerdo a las herramientas de calidad empleadas se elaboró: El manual de calidad, Procedimientos de Manipulación, Almacenamiento y Conservación de Materia Prima y Producto Terminado, Procedimientos de Inspección de Materia Prima y Producto terminado.es_PE
dc.description.abstractThe present research is about the development of a quality manual, based on the standard NTP-ISO 9001 for the Company FRACOES S.A, specifically for the Food Ingredients Division, which is in charge of producing and commercializing food additives such as flavorings; with the purpose of building the grounds for the Quality Assurance system and also suggesting an improvement in relation to the development of the handling, warehousing and raw material and finished product preservation procedures. The Food Ingredients Division was selected to conduct the present investigation by the executors of the assignment and FRACOES S.A General Management, since it is the most important area in the company and has assets valued at 27 563 616,00 soles. The results of the checklist application based on the NTP- ISO 9001 standard and the IMECCA quality cost estimation survey put in evidence the lack of documented procedures that ensure the quality at all levels, and the additional costs caused by the lack of a quality assurance system. The area in difficulty was identified by a selection matrix, obtained from a brainstorming process. According to the quality tools employed, the following documents were developed: The quality manual, Handling, warehousing and raw material and finished product preservation procedures, Raw material and finished product inspection procedures.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectAditivos alimentarioses_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectAlmacenamiento de alimentoses_PE
dc.subjectCalidad de procesamientoes_PE
dc.subjectPreservación de alimentoses_PE
dc.subjectMaterias primases_PE
dc.subjectProductos procesadoses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectManual de calidades_PE
dc.subjectRecepciónes_PE
dc.subjectFracoes S.A.es_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.titleManual de calidad y propuesta de mejora para el proceso de recepción, almacenamiento y conservación de materia prima y producto terminado en la empresa Fracoes S.A. productora y comercializadora de aditivos para alimentoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.programCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.disciplineGestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.grantorCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.nameBiólogoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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