Show simple item record

dc.contributor.advisorVílchez Perales, Niceas Carlos
dc.contributor.authorTaipe Cuadra, Raquel Angélica
dc.date.accessioned2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.available2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherL02.T35-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2377
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la inclusión de un emulsificante comercial en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto etéreo en pollos de carne. Para ello, el trabajo de investigación se dividió en dos partes, la evaluación del comportamiento productivo y la evaluación de la digestibilidad. Para el primer experimento se usaron 600 pollos machos de la línea Cobb 500, divididos en 4 tratamientos (150 animales por tratamiento) y de 3 repeticiones por tratamiento, mientras que para el segundo estudio se usaron 160 pollos machos de la línea Cobb 500, divididos en 4 tratamientos (40 animales por tratamiento) y de 4 repeticiones por tratamiento. La duración del estudio uno comprendió 42 días mientras que la del estudio 2 fue de 21 días. Los tratamientos para ambos estudios fueron los tratamientos: T1, Dieta control sin la adición del emulsificante; T2, Dieta control con la adición 0.05% del emulsificante: T3, Dieta control con la adición de 0.075% del emulsificante y T4, Dieta control con la adición de 0.1% del emulsificante. Los resultados en el primer estudio demostraron que adicionando 0.1% (T4) de emulsificante se obtiene una mejor retribución económica, así como una performance similar al control (T1), del mismo modo el estudio dos muestra que adicionando 0.075% de emulsificante se obtiene mayor coeficiente de digestibilidad. En conclusión, los pollos de carne alimentados con dietas con adición de emulsificante mostraron similar comportamiento que los pollos alimentados con una dieta convencional, pero mayo retribución económica.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectExtracto etéreoes_PE
dc.subjectPollo de engordees_PE
dc.subjectEmulsificanteses_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectRacioneses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectIngestión de piensoses_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.titleEfecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto en pollos de carnees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess