Show simple item record

dc.contributor.authorSánchez Sánchez, Anita Fiorella
dc.date.accessioned2017-01-13T13:59:09Z
dc.date.available2017-01-13T13:59:09Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherE12.S3-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2273
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión Empresariales_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo partió de la pregunta ¿Cómo es el clima laboral de Herbalife Perú y cuál debe ser su Plan de mejoramiento? Por lo tanto tuvo como objetivo general Identificar las condiciones actuales del Clima Laboral que perciben los colaboradores y proponer un plan de mejoramiento que permita aumentar la motivación, compromiso, productividad y satisfacción en los colaboradores de Herbalife Perú. Se partió del concepto de clima organizacional entendido como la expresión de las percepciones o interpretaciones que el individuo hace del ambiente interno de la organización en la cual participa; es un concepto multidimensional, que incorpora dimensiones relativas a la estructura y a las reglas de la organización, sobre su filosofía, procesos y relaciones interpersonales y cómo las metas de la organización son alcanzadas. Para conocer las dimensiones del clima en Herbalife se contrató a la consultora Right Management, quien desarrollo una investigación cuantitativa descriptiva ya que midió las condiciones del clima laboral y describió sus niveles de presentación en 64 colaboradores de los 76 colaboradores que voluntariamente quisieron participar en contestar el instrumento. El instrumento utilizado fue una encuesta elaborada por la investigadora Right Management y que está conformada en su estructurada en dos partes: la primera parte que indaga las cinco variables del clima organizacional (condiciones de trabajo, ética y respeto, liderazgo, reconocimiento y recompensa y trabajo en equipo) y la tercera parte contiene dos preguntas de respuesta abierta que buscan complementar aspectos de la primera parte. Los resultados encontrados muestran que en general, el clima laboral que se percibe al interior de Herbalife, es de un ambiente moderadamente bueno, no obstante, hay posibilidades de mejorar y complementar los beneficios que gozan. Los colaboradores se sienten orgullosos y satisfechos trabajando en la entidad, las relaciones interpersonales en general son buenas, no obstante, se deben reforzar mediante capacitación enfocada al trabajo en equipo. Existe un descontento, ya que no se percibe la presencia de un programa de beneficios especiales, no comunes. Y se evidencia un descontento relacionado al tema remunerativo que debe ser evaluado, así mismo como el proceso de inducción al personal nuevo muestra algunas deficiencias, que deben ser atendidas, ya que dicho proceso es el punto de partida hacia el conocimiento general y especifico de la entidad, generando así, sentido de pertenencia.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectHerbalife Perú SRLes_PE
dc.subjectClima organizacionales_PE
dc.subjectDesarrollo organizacionales_PE
dc.subjectEmpresas comercialeses_PE
dc.subjectRelaciones laboraleses_PE
dc.subjectActitud de los empleadoses_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectEncuestases_PE
dc.subjectDesarrollo de lidereses_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectClima laborales_PE
dc.subjectPlan de mejoramientoes_PE
dc.titlePlan de mejoramiento del clima laboral en Herbalife Perú SRLes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineGestión Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificaciónes_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Gestión Empresariales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess