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dc.contributor.advisorTorres Guevara, Juan Jesús
dc.contributor.authorChávez Leiva, Jackeline Stephany
dc.contributor.authorMeléndez Avila, Patricia Yuriko
dc.date.accessioned2017-01-11T00:31:50Z
dc.date.available2017-01-11T00:31:50Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherT01.C512-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2254
dc.descriptionCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambientales_PE
dc.description.abstractLa Universidad Nacional Agraria La Molina cuenta con una Planta Piloto de Leche (PPL),en donde el principal proceso para la elaboración de productos es la pasteurización de la leche fresca obtenida de la granja de la Unidad Experimental de Zootecnia (UEZ). La comunidad mundial busca reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) con el propósito de reducir los impactos que genera el calentamiento global. De esta manera, con el objetivo de conocer la cantidad de huella de carbono parcial, que contribuye con las emisiones de GEI, desde la producción del insumo hasta el almacenamiento de un kilo de leche pasteurizada embolsada, se utilizó una metodología aplicada a las condiciones de la PPL, para ello se basó en las normas ISO 14067:2013 y PAS 2050:2011 que brindaron una estructura general para el cálculo de la huella de carbono parcial; además, se emplearon las directrices del Intergovernmental Panel on Climate Change IPCC (2006) para los cálculos de emisiones de GEI, que se originan desde la obtención de la materia prima (leche fresca) hasta el almacenamiento del producto. Resultando de esta investigación una emisión total de 0.59 kg de CO2 equivalente (CO2e) por kilogramo de leche pasteurizada, de donde, la mayor emisión de CO2e fue originada en la granja, producto de las emisiones de metano (producido por la fermentación entérica y gestión del estiércol) y óxido nitroso (producido por la gestión del estiércol), siendo responsable del 71.81 por ciento del total de emisiones, en contraste con el 28.19 por ciento de las emisiones resultantes de la PPL y sala de ordeño, producto del consumo energético y uso de combustible.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectGases de efecto invernaderoes_PE
dc.subjectPlanta piloto de lechees_PE
dc.subjectLeche pasteurizadaes_PE
dc.subjectProyectos pilotoses_PE
dc.subjectCarbonoes_PE
dc.subjectDióxido de carbonoes_PE
dc.subjectEmisiones de contaminanteses_PE
dc.subjectPoluciónes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectHuella de carbono parciales_PE
dc.subjectEmisión de Geies_PE
dc.titleHuella de carbono parcial de un kilo de leche pasteurizada de la Planta Piloto de Leche de la UNALM [Universidad Nacional Agraria La Molina]es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.programCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambientales_PE
thesis.degree.disciplineGestión de Calidad y Auditoría Ambientales_PE
thesis.degree.grantorCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambientales_PE
thesis.degree.nameBiólogoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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