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dc.contributor.advisorVillagarcía Hermoza, Sven
dc.contributor.authorCoronado Trinidad, Myriam
dc.date.accessioned2017-01-10T18:38:36Z
dc.date.available2017-01-10T18:38:36Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.otherF04.C6-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2100
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Sueloses_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo se evaluó el efecto de tres enmiendas orgánicas: estiércol, compost y “humus de lombriz”, bajo dos niveles de aplicación de 10 y 20 t/ha, con y sin aplicación de dosis de 300-200-200 de N2P2O5 y K2O respectivamente, utilizando para ello como cultivo indicador la cebada Hordeum vulgare L. variedad yanamuclo y como sustrato suelo de Costa proveniente de Huaral. Haciendo un total de 12 tratamientos que se integran en el análisis estadístico, se realizó la prueba de comparación de Duncan. Además se instalaron 13 tratamientos adicionales en donde se incluyen los testigos OOO y NPK, técnica del elemento faltante con y sin aplicación de estiércol, y pruebas comparativas con el 100% de enmienda orgánica. Las principales conclusiones a las que se llegaron en base a los resultados obtenidos fueron: 1.-De las tres fuentes en estudio el estiércol obtuvo mayor efecto en el peso seco de granos y número de granos. 2.-No se encontraron diferencias estadísticas significativas entre los niveles de 10 y 20 t/ha de enmienda orgánica. 3.-El cultivo indicador responde notoriamente a la fertilización mineral, especialmente al N y P. 4.-El uso combinado de enmienda orgánica y fertilización mineral incrementó el rendimiento de cebada variedad “yanamuclo”. 5.-Para condiciones de Costa y en suelo de bajo contenido de materia orgánica la incorporación de enmiendas orgánicas favorece el desarrollo del cultivo de cebada variedad “yanamuclo”.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectHordeum vulgarees_PE
dc.subjectEnmiendas orgánicases_PE
dc.subjectAbonoses_PE
dc.subjectCombinaciones de abonoses_PE
dc.subjectMateria orgánicaes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectEstiércoles_PE
dc.subjectHumuses_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectCostaes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectCebada Yanamucloes_PE
dc.titleEfecto comparativo de tres enmiendas orgánicas; estiércol, compost y humus de lombriz en el cultivo de cebada (Hordeum vulgare L.) variedad Yanamucloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineSueloses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04es_PE


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