Show simple item record

dc.contributor.advisorVargas Delgado, Luis Fernando
dc.contributor.authorFerrel Espinoza, Hans
dc.date.accessioned2017-01-05T15:43:12Z
dc.date.available2017-01-05T15:43:12Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherE16.F47-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/1991
dc.descriptionCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
dc.description.abstractEste trabajo tiene como objetivo principal la aplicación de un control estadístico de procesos en la etapa de embolsado de Leche Pasteurizada de la Planta Piloto de Leche de La Universidad Agraria La Molina con el propósito de monitorizar y controlar el proceso de producción. Para la aplicación del control estadístico de procesos se emplearon técnicas estadísticas y un software estadístico (Minitab V.16.) facilitando así el proceso de análisis y almacenamiento de los datos. Se realizó un diagnóstico del proceso de producción, teniendo en cuenta la descripción, características, variables involucradas y equipos utilizados en la Planta Piloto de Leche de la UNALM. La Aplicación del control estadístico de procesos se obtuvo como promedio de los pesos de leche Embolsada un valor de 982,11 gr con una desviación estándar 4,84 y un coeficiente de variabilidad de 0,49, lo que muestra que sí existe variabilidad y es homogénea. El valor de Cp = 0.34, muestra que el proceso. No es adecuado para el trabajo y requiere de algunas modificaciones como la compra de una máquina embolsadora. Asimismo el valor de Cpk = 0.20 indica que la media está dentro de los límites de especificación propuestos por la planta piloto de leche (Peso = 980gr ± 5gr). Al encontrarse que la variabilidad del proceso es debido a causas aleatorias, se recomendó eliminarla haciendo cambios básicos en el proceso, con la adquisición de una Máquina Embolsadora nueva.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectLeche pasteurizadaes_PE
dc.subjectEnvasadoes_PE
dc.subjectEmpaquetado asépticoes_PE
dc.subjectCalidad de procesamientoes_PE
dc.subjectProducción lecheraes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectLeche embolsadaes_PE
dc.subjectLínea de embolsadoes_PE
dc.subjectControl estadísticoes_PE
dc.titleAplicación de un control estadístico de procesos en la línea de embolsado de leche pasteurizadaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.programCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.disciplineGestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.grantorCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess