Show simple item record

dc.contributor.advisorFelipe Morales Basurto, Carmen Lilia
dc.contributor.authorAlegre Orihuela, Julio César
dc.date.accessioned2016-08-08T18:04:27Z
dc.date.available2016-08-08T18:04:27Z
dc.date.issued1977
dc.identifier.otherS599.P4.A4-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/1766
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Sueloses_PE
dc.description.abstractEn un Suelo de Costa ubicado en el campo experimental del Departamento de Suelos y Fertilizantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina,.se probaron diferentes enmiendas orgánicas con el objetivo de mejorar las condiciones físicas del suelo. Las enmiendas orgánicas que se ensayaron fueron: Abonos verdes (Crotalariastriata y Frijol vr. Castilla corriente), Compost (dosis baja, media y alta) y estiércol (dosis alta y baja) . Las propiedades físicas que se evaluaron fueron: Porosidad, Índice de Inestabilidad Estructural, Porcentaje de Agregados,Estables (al agua, alcohol y benceno) y Humedad Equivalente. También se eval~ó la CIC del suelo. El suelo en su estado inicial presentaba su capa arable (0-30 cm), un pH de 7.6, con un contenido bajo de materia orgánica (1.2%), pobre en N (0.06%), alto contenido en P y K.La textura del suelo es franco arenoso. Los abonos verdes se incorporaron después de 50 díasde efectuada la sieM.bra, conjuntamente con las otras enmiendas orgánicas <Compost y Estiércol). El período de muestreo se inició después de 20 días de haber incorporado dichos materiales. Se efectuaron en total 5 muestreos (cada 20 días). Todas las propiedades físicas evaluadas mostraron altos incrementos por acción de las enmiendas orgánicas, siendo el compost (D. alta y media) y el estiércol (D. alta) los que presentaron los mayores valores. El resto de tratamientos superaron ampliamente al testigo. Se lograron incrementos de hasta 25% en los agregados, porosidad y humedad equivalente. El índice de inestabilidad estructural fue reducido hasta en 6 veces su valor inicial. La CIC del suelo aumentó hasta un 130% del valor inicial. Fue a partir de los 60 días en donde se lograron los mayores incrementos para todas las propiedades físicas evaluadas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectSueloes_PE
dc.subjectEnmiendas orgánicases_PE
dc.subjectAbonos verdeses_PE
dc.subjectEstiércoles_PE
dc.subjectCompostes_PE
dc.subjectPropiedades fisicoquímicas sueloes_PE
dc.subjectFertilidad del sueloes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleEfecto de enmiendas orgánicas sobre la agregación y estabilidad de los agregados, porosidad, humedad equivalente y CIC de un suelo de la costa. La Molina.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineSueloses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess