Show simple item record

dc.contributor.advisorVergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.authorRivera Callpa, Christian Miguel
dc.date.accessioned2016-08-04T16:00:20Z
dc.date.available2016-08-04T16:00:20Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherQ55.R5-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/1749
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de un Aditivo Multifuncional (AMF), en tres niveles, 0.0 (Control); 0.1 y 0.2%, agregados en la dieta de gallinas ponedoras de la línea Hy line Brown. La investigación se llevó a cabo en las instalaciones de la Granja Huevos y Huevos S.A.C (Santa Clara), ubicada en Chilca. Se seleccionaron de 1200 gallinas de postura de 35 semanas de edad, las cuales se distribuyeron en doce unidades experimentales, cada una estuvo conformada por 20 jaulas, con 5 aves cada una. Se utilizaron ingredientes comerciales tales como maíz amarillo, harinilla de trigo, torta de soya, aceite de soya y aditivos tales como carbonato de calcio y premezcla de vitaminas y minerales. Las dietas fueron isoenergéticas e isoproteicas, formuladas por programación y la forma física del alimento fue en harina. Se tomaron como criterios de evaluación: el porcentaje de postura, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, porcentaje de mortalidad y retribución económica del alimento. La inclusión de 0.2% del aditivo multifuncional en dietas para gallinas Hy line Brown en postura, mejoró todos los parámetros productivos, en comparación a la dieta que no utilizó el aditivo, a excepción de la conversión alimenticia semanal, el porcentaje de huevos comerciales y mortalidad. Además generó una mayor retribución económica del alimento, en 3%, en comparación a la dieta que no utilizó el aditivoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectLima (Dpto)es_PE
dc.subjectCañete (Prov)es_PE
dc.subjectChilca (Dist)es_PE
dc.subjectGranja de Huevos y Huevos S.A.C.es_PE
dc.subjectGallina ponedoraes_PE
dc.subjectSuplementos alimentarioses_PE
dc.subjectGallina Hy Line Brownes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectAditivos de piensoses_PE
dc.subjectIngestión de piensoses_PE
dc.subjectProducción animales_PE
dc.subjectDesempeño de la posturaes_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectEficiencia de conversión de piensoes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.titleEvaluación de tres niveles de un aditivo multifuncional (AMF) en dietas de gallinas ponedoras Hy Line Brownes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess