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dc.contributor.advisorVargas Delgado, Luis Fernando
dc.contributor.authorFustamante Burga, Johanna Fabiola
dc.date.accessioned2024-04-02T15:18:33Z
dc.date.available2024-04-02T15:18:33Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/6389
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se describe el desarrollo de una lámina para envasado de leche entera en polvo, con el fin de reducir el costo del producto. Se plantearon tres propuestas de estructuras de láminas: Estructura 1 (PET/LDPE), Estructura 2 (PET/PET/LDPE) y Estructura 3 (PET/AL/LDPE), que permitan mantener las propiedades de funcionalidad y resistencia mecánica durante su transporte y distribución. Se realizaron las siguientes evaluaciones a los materiales antes del envasado: medición de gramaje, fuerza de laminado, fuerza de sello y ratio de transmisión de oxígeno. Y las siguientes evaluaciones después del envasado: pruebas de transporte y hermeticidad. Adicionalmente se comparó el ahorro que representaba cada alternativa. Los valores promedio de fuerza de laminado fueron estructura 1 (PET/LDPE) 558.1gf/25.4mm, estructura 2 (PET/PET) 188.8gf/25.4mm, estructura 2 (PET/LDPE) 441.9gf/25.4mm, estructura 3 (PET/AL) 334.0gf/25.4mm y estructura 3 (AL/LDPE) 609.2gf/25.4mm; fuerza de sello fueron estructura 1 (PET/LDPE) 2833.8gf/25.4mm, estructura 2 (PET/PET/LDPE) 2814.2gf/25.4mm y estructura 3 (PET/AL/LDPE) 2862.2gf/25.4mm; ratio de transmisión de oxígeno fueron estructura 1 (PET/LDPE) 1.051cm3 /m2 -24h, estructura 2 (PET/PET/LDPE) 1.227cm3 /m2 -24h y estructura 3 (PET/AL/LDPE) 0.023cm3 /m2 -24h. En las pruebas después del envasado la estructura 1, estructura 2 y estructura 3 resultaron aprobadas a las pruebas de hermeticidad y prueba de transporte. En la evaluación de costos se observa una reducción de la estructura 1 (PET/LDPE) en 3.3%, estructura 2 (PET/PET/LDPE) en 13.3% y estructura 3 (PET/AL/LDPE) en 14.8%. La propuesta que resultó seleccionada fue la estructura 3 (PET/AL/LDPE) considerando que representaba mayor reducción de costo, mejores especificaciones de fuerza de laminado y ratio de transmisión de oxígeno frente a las otras estructuras propuestas.es_PE
dc.description.abstractThe present research paper describes the development of a sheet for packaging whole milk powder, in order to reduce the cost of the product. Three proposals for sheet structures were proposed: Structure 1 (PET/LDPE), Structure 2 (PET/PET/LDPE) and Structure 3 (PET/AL/LDPE), that allow to maintain the properties of functionality and mechanical resistance during its transport and distribution. The following evaluations were made to the materials before packaging: grammage measurement, lamination strength, seal strength and oxygen transmission ratio. And the following evaluations after packaging: transport and hermeticity tests. Additionally, the savings represented by each alternative were compared. The average values of laminating strength were structure 1 (PET/LDPE) 558.1gf/25.4mm, structure 2 (PET/PET) 188.8gf/25.4mm, structure 2 (PET/LDPE) 441.9gf/25.4mm, structure 3 (PET/AL) 334.0gf/25.4mm and Structure 3 (AL/LDPE) 609.2gf/25.4mm; seal strength were structure 1 (PET/LDPE) 2833.8gf/25.4mm, structure 2 (PET/PET/LDPE) 2814.2gf/25.4mm and structure 3 (PET/AL/LDPE) 2862.2gf/25.4mm; Oxygen transmission ratio were structure 1 (PET/LDPE) 1,051cm3/m2-24h, structure 2 (PET/PET/LDPE) 1,227cm3/m2-24h and structure 3 (PET/AL/LDPE) 0.023cm3/m2- 24h. About the evaluations after packaging, structure 1 (PET/LDPE), structure 2 (PET/PET/LDPE) and structure 3 (PET/AL/LDPE) were approved in the hermetic and transport tests. The cost evaluation shows a reduction of structure 1 (PET/LDPE) by 3.3%, structure 2 (PET/PET/LDPE) by 13.3% and structure 3 (PET/AL/LDPE) by 14.8%. The proposal that was selected was Structure 3 (PET/AL/LDPE) considering that it represented a greater cost reduction, better lamination force specifications and oxygen transmission ratio compared to the other proposed structures.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_PE
dc.subjectEstructura de láminaes_PE
dc.titleDiseño de una nueva estructura de empaque flexible para el envasado de leche entera en polvo - formato 120ges_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni46880090es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3312-0338es_PE
renati.advisor.dni09750561es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721026es_PE
renati.jurorSalas Valerio, Walter Francisco
renati.jurorBaldeón Chamorro, Edwin Orlando
renati.jurorGarcia Torres, Silvia Melissa


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