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Propuesta de mejora para la reducción de pérdidas en almacén de distribución de salsas de la empresa Alicorp S.A.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo la implementación de controles para reducir las pérdidas en el almacén de distribución de salsas de la empresa Alicorp S.A.A. con el fin de asegurar la continuidad en las operaciones ... -
Propuesta de mejora para reducir las no conformidades en el proceso de envasado de leche UHT en bolsa aplicando la herramienta AMFE
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El trabajo de investigación se desarrolla a partir de la situación actual en una empresa de manufactura de productos lácteos. El trabajo se centra específicamente en el proceso de envasado de leche UHT en bolsa, etapa en ... -
Propuesta de plan HACCP para el procesamiento de champiñones (Agaricus bisporus) frescos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de titulación se desarrolló en la empresa El Champiñón S.A., el cual tuvo como objetivo principal, diseñar un sistema de Análisis de Peligros y Puntos críticos de control (HACCP) para el procesamiento ... -
Propuesta de plan HACPP y control estadístico de procesos en una línea de leches saborizadas enlatadas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En el presente trabajo de investigación se usaron herramientas de análisis para establecer y aplicar propuestas de mejora en una línea procesadora de leche saborizada enlatada en la empresa Laits S.A durante los meses de ... -
Propuesta de un manual HACCP para la línea de bebibles de una empresa abastecedora de desayunos escolares
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tuvo como objetivo principal elaborar un plan HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) para la línea de preparación de bebibles a ser distribuidos en el Programa Nacional de Alimentación ... -
Propuesta de un nuevo canal de distribución para la leche pasteurizada de la Planta Piloto de Leche - UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación de suficiencia profesional tuvo como objetivo la elaboración de una propuesta de mejora para incrementar la rentabilidad de la Planta Piloto de Leche (PPL) de la Universidad Nacional ... -
Propuesta de un plan de manejo de residuos sólidos en una empresa procesadora de pulpas de frutas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo se realizó en la empresa Pulposita S.A.C. ubicada en San Juan de Lurigancho, esta empresa procesa pulpas de fruta además de dar servicios de congelación de frutas. En este documento se desarrolla una ... -
Propuesta de un Plan HACCP en la línea de concentrado de chicha morada en la empresa El Moradito S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo fue desarrollado en la empresa El Moradito S.A., el cual tuvo como objetivos realizar un diagnóstico utilizando herramientas de calidad, la elaboración del Plan HACCP y determinar los parámetros de ... -
Propuesta de un plan HACCP para la línea de yogurt de la planta piloto de leche ABC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de titulación se enfocó en la propuesta de implementar un Plan HACCP, para la línea de yogurt natural, frutado, bio-natural, bio-frutado y de jalea real de la planta ABC, como una propuesta de mejora y ... -
Propuesta de un sistema de calidad con base en el HACCP para la evaluación y seguimiento de proveedores de pescados y mariscos de un supermercado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo se realizó gracias a la colaboración de una cadena de supermercados que ofrece productos hidrobiológicos frescos y congelados, los cuales fueron materia de evaluación en este trabajo de investigación. ... -
Propuesta del manual de inocuidad y control estadístico para el proceso de elaboración de Chocolate en barra
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Para la empresa CHOCOPERU SAC se elaboró como propuesta de mejora un Manual de Inocuidad para la línea de chocolate en barra y establecer un Control Estadístico de Procesos (CEP) en la recepción del grano de cacao para ... -
Propuesta del Sistema de Gestión de Calidad y Control Estadístico del envasado para la línea de galletas de SOAL S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Se propone un Sistema de gestión de la Calidad en base a la ISO 9001:2015 para la empresa SOAL SAC.; dedicada a elaborar y comercializar productos para el consumo humano, destinado exclusivamente a los programas sociales ... -
Purificación de péptidos bioactivos de quinua (Chenopodium quinoa) con actividad antioxidante y antihipertensiva
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es un grano andino conocido por su calidad proteica. En la presente investigación se realizó la purificación de péptidos bioactivos con capacidad antioxidante y antihipertensiva, ... -
Purificación de péptidos de un hidrolizado proteico de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen): con actividad antioxidante y antihipertensiva
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo la purificación de los péptidos de un hidrolizado proteico de cañihua, mediante técnicas de: ultrafiltración y cromatografía de filtración en gel, en función a su actividad ... -
Reducción de oquedades en panetón elaborado a nivel industrial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación tuvo como objetivo reducir los defectos de calidad por apariencia debido a la presencia de oquedades en el panetón, los cuales se vieron reflejados en el incremento de quejas por parte de los clientes ... -
Reducción del consumo de colorantes y del tiempo en el proceso de coloreado de grageas de la línea de confitería
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En la actualidad se busca que los procesos productivos la reducción de costos, esto es logrado mediante el aumento en el rendimiento de producto y mejorando eficiencia en los procesos, siempre manteniendo la calidad. En ... -
Reemplazo del empaque primario flexible de aluminio a metalizado para bebida deshidratada y estimación de tiempo de vida
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se realizó una propuesta de reemplazo del material de empaque trilaminado de aluminio de una bebida deshidratada por un empaque trilaminado metalizado. Se trabajó con tres materiales de empaque metalizados con diferente ... -
Reología en geles y pastas alimentarias: aplicación de las curvas de flujo y límite de la elasticidad en emulsiones
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo aborda una revisión del tema de reología en emulsiones, la importancia de conocer su comportamiento reológicos y las aplicaciones del parámetro límite de la elasticidad (yield stress) en la industria ... -
Rheological and textural properties of gluten - free doughts made from Andean grains
(2020)The objective of this research was to evaluate the rheological and textural properties of gluten-free doughs based on potato starch, which was partially substituted by different proportions of quinoa (10%, 30% and 50%), ... -
Secado del Culantro (Coriandrum sativum) por secado solar, tunel o aire caliente y liofilización
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1990)Se realizó un estudio de tres tipos de secado por: liofilización, túnel y haciendo uso de un secador solar para el culantro (Coriandrum satiyum). Se trabajó con hojas y tallos de este producto. En la deshidratación por ...