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dc.contributor.advisorVargas Delgado, Luis Fernando
dc.contributor.advisorYallico Madge, José Renán
dc.contributor.authorCamiña Azaña, Yuvixa Delia
dc.date.accessioned2021-01-18T03:17:13Z
dc.date.available2021-01-18T03:17:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4563
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractEl presente estudio busca determinar la prefactibilidad técnica-económica del proyecto de instalación de una planta procesadora de alimentos a base de quinua (Chenopodium quinoa) orgánica con fines de exportación a Estados Unidos. Dichos productos son: hojuelas y polvo instantáneo a base de quinua orgánica. En el estudio de mercado, se determinó que el tamaño del mercado meta para el proyecto representa el 0.5 por ciento de las ventas proyectadas del mercado disponible calificado: consumidores que tienen capacidad adquisitiva, acceso a la oferta (en retail), presentan celiaquía, no superan los 69 años y pertenecen a los estados de California, Washington, Oregon, Nevada, Arizona. Del estudio de la oferta, se observa que México y Canada son los principales competidores. Asimismo, se realizó el análisis de precios y se identificó la cadena de comercialización para su exportación. Según el estudio de localización, la Provincia Constitucional del Callao representa la ubicación óptima para la instalación de la planta, la cual requerirá de un área total de 3380 m2 y tendrá una capacidad instalada de 90 cajas (2 682 bolsas de 0.340 Kg) de polvo instantáneo por día y 147 cajas (4406 bolsas de 0.340 Kg) de hojuelas por día. El turno de trabajo es de 8 horas al día. Se precisará de un total de 20 personas. Por último, se presentó el estudio económico financiero el cual muestra que la inversión total asciende a USD 2 876 335; el 60 por ciento de este valor se financiará mediante un préstamo del Banco de Crédito con TEA de 10 por ciento. La evaluación económica financiera muestra un VANF, positivo, de USD 1 855 948, COK de 20 por ciento y un TIRF de 68 por ciento. Por lo que se concluye que el proyecto genera excedentes y es económicamente viable.es_PE
dc.description.abstractThe aim of the study was to assess the technical-economic prefeasibility of the project in order to install a food processing plant wich turns organic quinoa (Chenopodium quinoa) into finished products with export to the United States purposes. These products are: flakes and instant quinoa powder. The aim of the market analysis was to estimate the size of the target market for the project, wich represents 0.5 percent of the projected sales of the qualified available market: consumers who have purchasing power, access to the offer (in retail), have celiac disease, no they are over 69 years old and belong to the states of California, Washington, Oregon, Nevada, Arizona. From the study of supply, it is observed that Mexico and Canada are the main competitors. Likewise, the price analysis was carried out and the commercialization chain for its export was identified. According to the location study, the Constitutional Province of Callao represents the optimal location for the installation of the plant, which will require a total area of 3380 m2 and will have an installed capacity of 90 boxes (2 682 bags of 0.340 Kg) of powder instant per day and 147 boxes (4406 bags of 0.340 Kg) of flakes per day. The work shift is 8 hours a day. A total of 20 people will be required. Finally, the economic-financial study was presented, which shows that the total investment amounts to USD 2,876,335; 60 percent of this value will be financed through a loan from Banco de Crédito con TEA of 10 percent. The economic-financial evaluation shows a positive NPVF of USD 1,855,948, COK of 20 percent, and a IRRF of 68 percent. Therefore, it is concluded that the project generates surplus and is economically viable.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.subjectDerivadoses_PE
dc.subjectEstudio de factibilidades_PE
dc.subjectComplejos agroindustrialeses_PE
dc.subjectProcesamiento de alimentoses_PE
dc.subjectAnálisis de costos y beneficioses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de derivados de Quinua con fines de exportación a EE.UU.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni44803184es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3312-0338es_PE
renati.advisor.dni09750561es_PE
renati.advisor.dni07180111es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721026es_PE
renati.jurorGlorio Paulet, Patricia
renati.jurorRepo de Carrasco, Ritva
renati.jurorNuñez Saavedra, Carlos


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