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dc.contributor.advisorLescano Anadon, Carlos Eduardo
dc.contributor.authorElías Peñafiel, Carlos César Augusto
dc.date.accessioned2016-08-02T13:50:03Z
dc.date.available2016-08-02T13:50:03Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.otherTX558.Q8.E4-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1731
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo proponer un método espectrofotométrico para la determinación de ácido oleanólico (principal sapogenina de quinua). Adicionalmente la extracción y purificación parcial de saponinas de quinua para hallar un factor, el mismo que permita expresar ácido oleanólico como saponinas de quinua. Se evaluó por cromatografía de gas, tres métodos extractivos de ácido oleanólico. El extracto de sapogeninas del método (Augusto 1979), que arroja mayor tenor (0.32%) fue tratado por cromatografía en capa fina preparativa para la purificación de ácido oleanólico, siendo leído en el espectrofotómetro, previa reacción de color con el reactivo de Lieberman Burchard modificado. Concluye que en estudios de saponinas de quinua, no se recomienda el uso como standard de la saponina blanca Merck. Para análisis cuantitativos de ácido oleanólico, se propone un lambda máximo de 527 nm y la elaboración de una curva de calibración en un rango de 60 a 480 microgramos (1.2 a 9.6 mgr/100 ml). Tambien se determina la absortibidad específica para el ácido oleanólico. esta absortibidad específica permite las cuantificaciones futuras sin necesidad de standard, presentando así el método espectrofotométrico una gran ventaja respecto al gas cromatográfico. Se determinó la relación acido oleanólico x 1.2189 = sapogeninas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectChenopodium quinoaes_PE
dc.subjectSaponinases_PE
dc.subjectEspectrometríaes_PE
dc.subjectSapogeninases_PE
dc.subjectPurificaciónes_PE
dc.subjectTécnicas analíticases_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleDesarrollo de un método espectrofotométrico para la determinación de ácido oleanólico en quinua (Chenopodium quinoa Willd).es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineTecnología de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01


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