Listar Dpto. Acad. Horticultura por título
Mostrando ítems 149-168 de 249
-
Manejo del cultivo de cebolla amarilla (Allium cepa L.) en Villacurí, Ica, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo resume la experiencia de poco más de una década de manejo de un predio agrícola en Villacurí, Ica. Se muestra los pasos seguidos desde el manejo del cultivo en un predio eriazo hasta la entrega del ... -
Manejo del cultivo de Uva de mesa (Vitis vinifera L.) var. Sweet Globe en Pacanga - Chepén - La Libertad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo muestra la experiencia en el manejo agronómico del cultivo de Uva de mesa ‘Sweet Globe’ en la zona de Pacanga - Chepén – La Libertad. Se muestran los pasos seguidos desde la preparación del terreno hasta ... -
Manejo del cultivo de vid (Vitis vinifera L.) cv. Quebranta para la producción de pisco en Mala, Cañete (Lima)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tiene como propósito principal destacar la experiencia profesional relacionada con el cultivo de la variedad de uva 'Quebranta' (Vitis vinifera L.) en una propiedad familiar de 5 hectáreas situada en ... -
Manejo del cultivo de Zanahoria (Daucus carota) cv. Japonesa en el valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Alabama S.A es una empresa de capital extranjero que pertenece al grupo Sike, pertenecemos a un consorcio de más de 7 empresas entre Sur y Centro América. Nos dedicamos a la comercialización, distribución y asesoramiento ... -
Manejo del cultivo del espárrago (Asparagus officinalis L.) en la Región Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En la presente monografía se explica la experiencia en el manejo del cultivo del esparrago, desarrollado en la zona denominada La venta, perteneciente al distrito de Santiago, en la región Ica. Con la finalidad de explicar ... -
Manejo del riego deficitario controlado en el proceso de producción de semilla híbrida de Pimiento (Capsicum annuum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo se realizó con el objetivo de mostrar la importancia del riego deficitario controlado (RDC) en la etapa fenológica de desarrollo vegetativo en la producción de semilla híbrida en el cultivo de pimiento, ... -
Manejo integrado de Erysiphe necator en Uva de mesa. Estudio comparado de casos en el Valle de Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente ensayo se centra en el estudio del manejo integrado de Erysiphe necator, también conocido como oidiosis o mildiú pulvurulento, en el cultivo de uva de mesa en el valle de Ica. Es relevante destacar que, las ... -
Manejo nutricional del tangor (Citrus reticulata Blancoxsinensis L. Osb.) cv. Tang Gold en la irrigación Santa Rosa, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tuvo como finalidad describir la experiencia en el manejo nutricional que se desarrolla en favor del “Tang Gold” que se realiza en los campos del Fundo, considerando el impacto que tiene la fertilización ... -
Manejo poscosecha de Annona cherimola en el valle de Puchka - Ancash para la producción de pulpa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El desconocimiento del manejo de la poscosecha, en el Perú, ha limitado significativamente su desarrollo; la totalidad de recursos humanos y económicos se orientan básicamente a las labores antes de la cosecha, razón por ... -
Manejo poscosecha del Espárrago (Asparagus officinalis) bajo condiciones de Olmos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El Perú como país megadiverso, cuenta con una agrobiodiversidad de especies vegetales que son utilizadas para diferentes propósitos. Entre ellos tenemos al espárrago. Esta especie se cultiva en la costa del Perú, siendo ... -
Manejo postcosecha de jengibre orgánico (Zingiber officinale) para el mercado fresco de exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo describe un tipo de manejo y proceso del jengibre orgánico fresco para el mercado de exportación en el distrito de Pichanaqui en la región Junín. A raíz que la pandemia del COVID-19 incrementó el consumo ... -
Marco normativo de la certificación en comercio justo – Fair for Life, perspectivas en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El Comercio Justo es un sistema en el que se reconoce un pago correspondiente a los trabajadores en base a los costos de producción y un margen que les permita cubrir las necesidades básicas del día a día. Con ello, se ... -
Marco normativo y sistema de información de la producción orgánica certificada en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente trabajo se analiza la producción orgánica en el Perú, desde el 2006, año en que se regularon las normas orgánicas en nuestro país, hasta el año 2020. Asimismo, se muestra el incremento nacional de la producción ... -
Medidas de protección de áreas verdes urbanas públicas frente a la ejecución de obras en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional, busca ser una propuesta de mejora respecto las medidas de conservación y protección de las áreas verdes públicas a lo largo de todas las etapas de una obra en la ciudad de ... -
Mercadeo y gestión comercial de plaguicidas de uso agrícola en Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En el presente trabajo se describe las labores y experiencias adquirida en asuntos regulatorios, marketing y gestión comercial de plaguicidas de uso agrícola -
Micronutrientes y algas marinas en el rendimiento y calidad de frijol castilla (Vigna unguiculata) bajo condiciones de Chancay – Huaral
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de investigación se realizó en el departamento de Lima provincia de Huaral distrito de Chancay, centro poblado Hatillo. El objetivo del trabajo de investigación fue determinar el rendimiento y calidad ... -
Modelos de negocios para insumos nutricionales y bioestimulantes en cultivos de agroexportación.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La comercialización de insumos nutricionales y bioestimulantes en los agroexportadoras y pequeña agricultura, ha venido creciendo en los últimos cinco años, esto debido a la necesidad de los agricultores de incrementar su ... -
Niveles de fertilización potásica en la producción y calidad de sandía (Citrullus lanatus) cv. Black Fire
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de fertilizantes potásicos en el rendimiento y calidad del cultivo de sandía El experimento se desarrolló en la ciudad de Cañete, distrito de San ... -
Niveles de fósforo y su efecto en el rendimiento y calidad del cultivo de sandía (Citrullus lanatus) CV. Black Fire en Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se realizó un ensayo experimental en campo; en el departamento de Lima, provincia y distrito de Cañete, fundo Don Germán de la UNALM, con la finalidad de evaluar el efecto de distintos niveles de fósforo aplicados en la ... -
Obtención de semillas híbridas de sandía (Citrullus lanatus) en sustrato bajo condiciones de casa malla
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad describir y explicar el proceso de instalación de una casa malla para trasplantar en sustrato plántulas de sandía, así como también, explicar el manejo ...